爱的声音作文
抓紧手中的幸福心如,起床吃早餐了。是妈妈温柔体贴的声音。嗯。我睡眼惺忪的回答道。我起床洗漱。不一会儿,早餐的香味便传入我的鼻子里,不,这是一种爱的香味。正在我狼吞虎咽之际,妈妈笑着说:慢点吃,别噎着。妈妈,你的幸福早餐太好吃了!我美美地说。这时,一缕灿烂的阳光洒在我和妈妈的脸上,笑容更灿烂了。你听听那,总想有一支笔,一张椅,一张桌,一书相伴,在静静的夜里,倾听纸页滑过指尖,缓缓弹出的一个个美妙音符。
听,那里有默默的轻吟。是谁在那条小河边,对着潺潺而下的溪水,痴痴念着:关关睢鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑?是谁在寻寻觅觅之后,枯坐在冷冷清清的房中,听雨在凄惨的梧桐上滴了一夜?又是谁,在岸边醒来,天边挂着弯残月,晓风穿过他身旁的杨柳,柳叶的簌簌响声,一阵又一阵地传来。你,听见了吗?冬日的歌声冬天,雪花飞舞,树枝上落满了雪,犹如美丽的银条,随风飘动,地面和房子都变成了白色的世界。雪化了。又冻成冰柱,挂在房檐下,像一串珍珠。她给朝阳红润,给大地披上白纱。十二岁的安静是一个盲姑娘,可是那个冬天让我感觉并不冷。安静坐在长条椅上,放声歌唱,似乎把春天唤来了,大家都跟着唱,不再是冬天的寒冷,而是春天的暖和。你,听见了吗?有一种声音很难听到,只有认真、细心的人才会听得到,不是因为声音太小,也不是因为感受不到,只是因为听者没有用心而已。
长大之后,你会觉得爸爸妈妈不够爱你,朋友不够在乎你,老师不够理解你,认为自己什么事都做得不够好,变得不够认真、不够自信了。长大好吗?长大一点也不好,长大就要学会懂事,学会听话;长大就要学会尊老爱幼;长大就要学会一丝不苟,就要学会太多的事情需要我们慢慢适应、慢慢学会。14岁,一个本应该溢满欢声笑语的年龄,却是在一片纷纷扬扬的细雨中蓦然回首,用心思索已流逝的岁月,试着从模糊的回忆里寻找几点浅浅的足迹伴随着走过的成长足迹,我收获了成功的喜悦,领悟了人生的真谛,战胜了成长路上的绊脚石,珍藏着成长历程上独一无二的记忆,这时的我开始成熟,渐渐不再彷徨,不再感到孤单寂寞,也不再觉得迷茫。
我有了属于自己的理想,不再向往童话国度的美好,我开始一心一意的编织着自己的那份理想。刹那间我明白了,不是爸爸妈妈不够爱我,而是我没有认真去倾听,没有去感受他们那份炽热却为了我们受尽伤痛的爱。不是朋友不够在乎我,而是自己的步伐渐渐远离了当初的轨道,没有发现身后,他们的脚步一直紧紧跟随。也不是老师不够理解自己,而是因为自己放松自己,咎由自取。更不是我做的不够好、不够认真,只是自己不愿相信自己,没有充足的自信来面对、去尝试每一件事情。生活从来都没有放弃过我,只是自己放弃了生活罢了。
我学会了珍惜,知道了生活中的点滴都是要用心、用爱认真细心的去倾听、感受别人的心。生活的一切事物都是美好的,关键的,是看待者的心、态度。