爱的声音作文
夏日的雨总是不期而至。听着窗外淋淋沥沥的雨声,我本是平静的内心一下子烦躁了起来。这么大的雨,要我怎么回去?
下一秒,我的目光被雨中正在疾步行走的一个人吸引住了。透过教室的窗户,我认出了那一抹熟悉的身影,是妈妈?
现在是上班时间,她怎么会不惜抛下她那重要的工作来给我送伞呢?我感到很惊奇。
是什么时候有了这种想法呢?我问自己。是什么时候默认自己在妈妈心中没有她的工作重要呢?她一直都在工作上投入了很多精力。记得上小学时,每当看到别的小朋友一放学就有妈妈来接时,我就会从内心里羡慕。因为妈妈工作忙,所以只能自己走。有的时候因为她工作忙,所以我只能叫外卖。我一直都埋怨她对我关注太少、爱我太少。
看着雨中冒雨行走的妈妈。我心里突然觉得酸酸的。是看到了她抛下工作为我送伞,还是心疼她正冒着大雨?
窗外的雨淅淅沥沥的下着,就像是专门在为我诉说着母爱的故事。雨不时打在窗户上,发出“砰、砰”的轻响,就像是被母爱打动的泪落在心底。看着那一抹身影一点点走近,我的视线却变得模糊,感到泪水已在不知不觉中涌上了眼眶。原来,一直都是我错了,妈妈其实很爱很爱我。她的工作也远比不上我重要,是我一直太幼稚、太不懂事……
我冲出了教室,迫不及待的去迎接妈妈。当我还没来得及说什么时,她已经先开了口。
“早上我说了多少遍了?怎么你还是没带伞?不是让你多穿点的吗?着凉了怎么办?赶紧回去吧!我也要回去工作了。”说着,把衣服和伞往我手里一塞,又转身回到了大雨中。
我抱紧了衣服和伞,上面还残留着母爱的气息和温度。耳畔回荡着母爱的声音,我一下子想起了许多。
每天早晨,妈妈总是要我多看看书,而我却烦她在我耳边唠叨;每天晚上,当我还在为作业题而“奋斗”时,她总会端着牛奶或是拿些水果进来,在我耳边叮嘱“计算要细心”“别太晚睡”这些话。而我每次却都是以打扰了我的思路而打断了她那爱的声音。原来,她不是不关注我,不是不爱我,是我把那份爱拒之门外……
生活中,人们总是去拼命追求爱,从而想去获得更多的爱。而对已有的却不曾发现,像我一样,只要留心,就会发现那份沉甸甸的爱。其实,妈妈的唠叨就像窗外的雨一样,在不知不觉中滋润着心田。之所以我平时感觉不到,是因为那是一种琐碎的、朴实无华的爱。在这日复一日的絮絮叨叨中,包含了妈妈对我多少的亲情、多少的爱啊!一直以来,都是我太不懂事,我不该埋怨妈妈的。她那么努力工作,其实也不都是为了我吗?
窗外的雨依旧“哗哗”的下着,充斥着母爱的声音。我仔细地倾听着,回忆着那份因不留意而匆匆逝去的母爱。