伞,是五彩缤纷的;
伞,能遮风挡雨;
伞,让人心心相印;
父亲在我的眼中是那么高大,他的肩是那么的宽厚,他的手掌是那么的温暖。
一天中午,我快去上学时,爸爸就在旁边对我说:“记得带伞,下午会下雨。”可是,我嫌家里的伞不好看而又半天没找到,就赌气,没带。
出了家门,我望着湛蓝的天空和绵绵的白云不屑地说:“这么好的天气,怎么会下雨呢?”就这样的好天气,一直持续到下午最后一节课。我抬头望出窗外,天上的白云全被乌云赶走了,乌云密布的。天都暗下来了,好像天上要发起战争一样。果不其然,转眼之间,雨点就像散了的珠子,从天空落了下来。我开始急了,忐忑不安的,一整节课都没有好好听课。很快就下课了,放学的铃声伴随着外面阵阵雷声响起了。我缓慢的收拾书包,看着同学们陆陆续续的走出了教室。我叹了口气,心里想到:看来这回要成落汤鸡了。看这雨的架势,一时半会也不会停了。当我站在台阶上,正想要拿起书包往外跑去的时候,感觉后面有人,回头一看,原来是爸爸。我还没来得及开口说话,爸爸就把一把崭新的伞塞给了我,看了我一眼后就说:“我先走了。”看着父亲渐渐远去的背影,我眼前一片朦胧,一滴眼泪,落到手背上。我知道,家里没有这把伞,一定是父亲去买的。我并没有把伞打开,而是抱在怀里,向雨中跑去。
虽然我还是淋成了落汤鸡,但我依然很开心,脸上已分不清是泪水还是汗水。
一把伞,把我和父亲的距离拉近了;一场雨,冲走了父亲和我之间的隔阂;一句话,让心灵零距离。
世界上不仅母爱是无私的,父爱也是无边际的。