父母小学作文
大家都见过蚕茧吧?春天到了,蚕咬破蚕茧,走出了“牢笼”,变成了美丽的蛾。朋友们,你们也“作茧自缚”吗?只有敢于走出父母的怀抱,走出家门,我们才能发现外面世界是多么的大。
我想大多数的人的父母都是这样,他们给予我们温暖,给予我们生命。当我们不开心时,伤心难过时,他们给予我们欢笑,使我们高兴;当我们有心事时,他们与我们进行心灵上的交流;当我们在某处跌倒时,他们鼓励我们再度爬起;当我们。可以说,父母是我们最亲的人,也是我们的朋友。许多孩子的心都与父母结下了不解的深情。想要走出父母的怀抱是很困难的,但越困难就越要去做,只要这样才能看到世界的变化之大。
记得在我三年级下学期时,这是我第一次离开父母的怀抱亲眼目睹外面世界的广阔,而这个过程又是如此的艰难。
三年级下学期,我是第一次离开我的母校,到那时认为是大城市的射阳来读书。当时,我所在的学校是外国语,是一名插班生,在那里我没有朋友,上课、下课都在想念着家和父母,晚上没有父母的陪伴,我总是睡不着。有一次中秋节,我们学校不放假,晚上在食堂吃着月饼,抬头仰望着星空看着圆圆的月亮,思念着父母,真希望他们能够来看看我,这时候真有举头望明月,低头思“亲人”的感想啊!
时间长了,我也渐渐熟悉了外面世界的生活,不再依赖父母,自己的事情自己做,我越来越觉得自己成熟了,对外面的世界了解的比父母还多。
所以,我们不能“作茧自缚”要咬破“蚕茧”,走出“牢笼”,离开父母的怀抱到外面闯一闯,这样才能发现外面世界的广大。