自信的我作文
自信,让我成功学会了乒乓球。
妈妈想让我学乒乓球,她给我报了一个乒乓球班。我非常不想去学,但在妈妈和教练的鼓励下,我慢慢的对乒乓球感兴趣了。
第一节课的时候,我总是打不上球,教练耐心地把动作一点一点地交给我,但我还是不会,心里暗暗叫着:妈妈,你为什么不经我的同意就给我报了这个班呢?接着,又一个学习乒乓球的障碍挡住了我——球总是打网。回家的路上,我唉声叹气的地对妈妈说:“妈妈呀!我真的不想学乒乓球了!”“你才学了一节课呀!有可能接下来的课会更有趣的!”“不可能!”我认真地回答道。“你可不能轻易的放弃了啊!要坚持下去,就一定会有收获!你可以认真分析一下啊!”
回到家,我认真分析了我打球时错误的动作:发球时,球的落点太靠近网了,所以总把球打到网上。总结了原因后,我每天晚上都坚持练习,对着镜子做动作:“1、2、3、4。”就这样,我的乒乓球水平有了很大的提升。
一个周天的上午,我第二次去上乒乓球课时,就得到了教练的表扬:“刘玫君,你才学了一节课就有这么大提高,真棒!”我得意地笑了。最后我还和教练一起打单球,我最多还打了11个呢!我开心极了!
通过学习乒乓球这件小事,我明白了一个道理:一份耕耘,一份收获,一份自信,就会有一份成功。