自信的我作文
未来看似很遥远,但是,岁月在无情的推动着这一切,未来的一天很快会来临,随之而来的,是幻想的破灭和失望。谁又甘心失败?谁又甘心被人排挤在最后?我,不甘心,不甘心失败。
——题记
日历上的数字被一个个划去,心中便多了一分不安,距离生地会考还有一个月,看着鲜红惨不忍睹的考试成绩,我心急却是无奈,不管怎么样认真听课,认真完成作业,成绩还是不见上升。心急如焚的我渐渐冷静下来,我天赋不如别人,那么,为了不失败,我一定要付出上十倍的努力。
我并不想任何人为我费心思,包括父母,我自己筹了一些钱买了一堆练习以及辅导资料,半夜,等父母都睡着时,我偷偷地爬起来,打着手电筒,翻出一些试题,提笔就写。做题的时候太枯燥无味,好几次都要睡着,但又想起了自己的目标时,狠狠的掐下我自己,痛楚会让我彻底清醒。
经历一个月的魔鬼训练,我憔悴的几分,第二天上课总是会忍不住睡着,踏入考场的那一刻,我才明白,我的努力有了意义!
我永远忘不了出成绩的那一刻,我挤进一堆人群,寻找着自己的名字,把眼光向旁边移动几分,那个分数,让我心中无比澎湃,99分!我做到了,我超越了原本在我前面的人,也超过了我自己!
自信之火重新在我心中点燃,看向未来,我不免又多了几分胜算,重拾自信,就如照亮了生命的颜色;重拾自信,就犹如远离了黑暗,在阳光下自由前行;面临困境和挫折时,自信总会带我打破难关,迈向成功!