20xx年3月19日(农历1月初六),妈妈带着姐姐和我跟随叔叔一家去威海度假。我们一行十二人上午9:30分从老家鹿邑出发,晚上9:40到达叔叔在威海的家。
一路上,叔叔和两个哥哥玩扑克牌。他们一会儿玩说瞎话,一会儿玩斗地主,玩得可真高兴!车厢里充满了欢声笑语。我也想玩,可是不会玩。叔叔教会了我。我就向婶婶要了一副扑克,回到座位上和妈妈一起玩。
东西放在叔叔家后,我们就去吃晚饭。一张大桌子,一盆大海蟹,一盘大海螺,一条大海鱼,还有几盘我叫不上名字的菜。大人喝啤酒,小孩儿喝饮料。我们几个小孩子不大一会儿就吃饱了。然后,迫不及待地冲向不远处的海边。大海一片黑暗,海浪一阵阵涌来。我们几个把鞋一脱,在沙滩上赛起跑来。我虽然年龄小,跑得却最快,是真正的第一名。
第二天上午,我们先去超市买日用品,顺带给我买了泳裤。我自己挑的,好酷!然后,妈妈带我们四个小孩儿去海边玩沙子,叔叔婶婶姑姑他们打扫卫生。妈妈给我们几个买来小铲子,两个哥哥一组,我和姐姐一组,比赛挖沙坑。结果是我和姐姐挖得又深又大,旁边的保护墙也砌得结实,海浪打来也没被摧毁。我和姐姐站在坑中的海水里请妈妈照张像。
下午,叔叔开车带我们去一个更干净的海边浴场,租了游泳圈之后,我们就冲进了大海。叔叔和大哥哥会游泳,他们去深海游了,据说他们曾经游到过韩国。我和两个不会游泳的小哥哥只能带着游泳圈在海边玩。后来,我有点儿冷,妈妈和姐姐就带我到阳光下的沙滩上,然后用热沙子把我的身体埋起来,好温暖好舒服啊。
晚上,我们在叔叔家里吃了饭。睡觉时,我和小哥哥躺在客厅的地板上,当然有席有被子,感觉可真不一样!