我长大了,爱好和以前也有所不同。
现在的我,下课不再和同学们玩抓人游戏,更多的是留在教室里安静地看书,或是组团去图书馆看书。
以前,我最喜欢拿着铅笔盒和尺子和别的男同学玩枪战,在操场上大声喧闹,最后总是发现少了一只笔或者断了一把尺子。而现在看那些低年级同学和我以前一样拿着文具乱跑的时候,我就觉得他们太幼稚了。
以前的我总是喜欢大呼小叫的,见到什么比较新奇的事儿就大声叫嚷,好像看见了火山爆发一样,但是现在因为见多识广了,再也不那么沉不住气了,学会了让子弹先飞一会儿。
以前,我在家里很贪玩,动不动就把家里的乐高搬出来,但是整理乐高又觉得太麻烦,我就随便应付一下,所以家里常常遍布一些“地雷”——零散的乐高。而现在家里的乐高都是用来积灰的,几乎半年才拿出来一次,而且每次拿出来都有厚厚的一层灰,因为长大的我玩得时间少了,然后又渐渐不怎么想玩了,只习惯做题了。
现在的我长大了,不再是以前的“小屁孩”了,而是斯文的大男孩了。