我的趣事作文
妈妈总说我的小胡子长,我一听就非常生气,一直想把小胡子剪掉。
在大年三十的一个晚上我看见爷爷拿着刮胡刀在刮胡子,心想,如果我用刮胡刀学爷爷的样子把我的小胡子刮一刮那妈妈就不会说我了!说干就干,我先趁爷爷不注意的时候把他的刮胡刀偷出来,然后躲在厨房里面把我的小胡子刮得差不多了才出来,到了客厅,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在,我怀着兴奋激动的心情进去后,一家人目瞪口呆,过了几秒钟后,他们才反应过来,可奇怪的是他们一个个都在哈哈大笑,我感觉很奇怪,这时,妈妈一边说一遍拿来镜子:你看看你!我一看,我的小胡子被刮得稀巴烂,顿时羞红了脸,奶奶把我拉到她旁边,告诉我:小宝贝,鼻子下面的不是胡子,而是汗毛,你越刮会越长的!啊!那我可怎么办呐?奶奶先愣了一下,随后一家人又笑了起来。