雨水的作文400字
春雨贵如油,就是对你由衷的赞美。
寒风渐渐退却,不再那么暴戾,带着他的苦寒,他的不舍,走了。
雪花也自知无力抗衡,,不再那么张扬,带着他的冰冷,他的伤感,走了。
太阳向我们款款而来,大地酥软,冰河一路欢歌,春江水暖鸭先知,一对鸭子,在水中缠绵,为春天的故事写了美丽的第一段。
雨水,雨水,就是雨水来临,就是雨水渐丰。
春雨,淅淅沥沥,像刚研好的香墨,晕染一路春暖花开的风景。
一对对耕牛,在田地耕耘,一粒粒种子,活蹦暖跳的落入泥土,怀抱一个金色的梦,在雨水中萌发。
南方的油菜花,在起起伏伏的田野里绽放,艳丽的花朵摇曳在春风里,给春天的故事,插了一帧美丽的图片。
江淮的桃花,次第绽放,朵朵桃花,灿烂夺目,缕缕馨香,沁人心脾,时而滑落的花瓣,像一个个隐喻,被少男少女握在掌心,将自己的表白写满桃花。
北方虽然寒冷,但桃树擎着一串串鼓鼓的花苞,在风中等候,桃花知道,岁月已经给自己安排好登场的时间,只要时间一到,苍凉的黄土高原不再寂寞,一首诗,会写在三生石上,一幅画,会描在田野里。
即使寒潮杀个回马枪,那只是季节在春天顿了一下脚,季节依旧昂首挺胸,走向春天的深处。