荷花池的作文
我住的小区里有一个大大的荷花池。夏天到了,荷叶长出来了,它们像一个个锐利的小牛角立在水池上,小牛角慢慢地张开,像一个个小小的绿色圆盘,又像一把把撑开的雨伞。小蜻蜓停在荷叶上,荷叶就是它的停机场。晶莹的水珠在荷叶上滚来滚去,绿绿的荷叶就是它的小床,青蛙站在荷叶上,呱呱地唱着歌,荷叶就是它的大舞台 。
慢慢地,荷花也长出来了。刚开始,它的花苞像一个个粉红的水滴,一颗颗洒落在荷叶上。小水滴慢慢地开了,就像一个碗,又像一个澡盆。没成熟的莲子就像在里面洗澡。
花谢了,莲蓬长出来了,莲子也快成熟了。有人会去采莲蓬,莲子刚拿出来的时候有一层绿皮,里面是白色的。做法很多,都很好吃。
夏天的荷花池美吗?