荷花池的作文
我的家乡在湖南,去年暑假,我和妈妈一同回老家,看到了离家不远的荷花池,是那么美,那么令人难忘。
其实,荷花池并不大,最多也就我们学校的操场那么大,但满池的荷花荷叶吸引人。你看那翠绿的叶子圆圆的,就像我们小姑娘跳舞时撑开的一把把绿色的小伞。密密层层的荷叶长满整个池塘,好像一床绿色的大地毯。荷叶上不时有青蛙跳上去唱唱歌,呱呱的声音真好听;蜻蜓也不时飞来,歇息在荷叶上,好像在闻着那清香,久久不愿离开;水底的鱼儿把荷叶当作大伞在下面快活地游来游去。一阵风儿吹来,片片荷叶翩翩起舞,整个池塘泛起一层层绿色的波浪。荷花池的荷花不多,但也开了不少,有的盛开着,像小姑娘绽开的笑脸,又像莲宝宝舒适的小床,有的半开放着,像害羞的小姑娘用手托着脸颊,像刚散开的烟花,还有的是花骨朵儿,含苞待放。一朵朵荷花像一个个亭亭玉立的少女,各有各的姿态,美丽无比。