荷花池的作文
今天下午,爸爸带我和妹妹去参观荷花池,我和妹妹都欢呼雀跃的跟了过去。
不久后,我们就走进了一条小巷子里,我好不容易才找到巷子尽头里的荷花池,只见池塘里有数不清的荷叶与荷花,一阵清风吹来,荷塘中像是起了一层碧绿的波浪。突然我闻到一股淡淡的清香,我猜测这必是荷花的香味了。在池塘的边上,我终于找到了一支完全盛开的荷花,那粉红色的花瓣上,还凝结着几颗晶莹的水珠,在阳光的照耀下,显得格外的美丽。我忍不住想把它摘回家。于是我找到一根树枝,勾起它那笔直的枝杆,这时爸爸连忙喝止住了我,我很不情愿的停住了手,气急败坏的说:“为什么不让我摘?”妹妹也应声附和道:“就是……”爸爸理直气壮的说:“只剩下这最后一朵盛开的荷花了,为什么还要摘了它呢?让大家欣赏不好吗?”我指着池塘里被别人折断的枝杆,生气的说:“别人都能摘,为什么就不让我摘?”爸爸语重心长的说:“正是因为别人都要摘,你就不能摘,只有这样才能让别人没有理由去摘花。”
我惭愧的低下了头,心想:如果人人都不爱护花草,再美的环境都会遭到破坏。我希望今后人人都不要摘花,留下美丽的风景供人欣赏!