关于读书作文
外物之味,久则可厌,读书之味,愈久愈深。——题记
书是一位充满智慧的老人,书是一把万能的钥匙,书是前进时的动力。我喜欢读书,它给我带来了趣味的启示。
我初次接触书,是五六岁的时。那时母亲给我买了一本《格林童话》,因为那时还小,认识的字不多,我就让母亲读给我听。当她把整本书读完时,我仍意犹未尽,于是让母亲再次给我读。母亲问:“为什么要再读一遍?”我回答:“那本书里的故事太有趣了。”就在那时,我感到了书中的乐趣与启示。
作为一个伟大的“吃货”,我在美味的食物与书面前,却会毫不犹豫地选择书。因为我觉得在书中所得到的营养远远多于食物。上中学后,我学到了范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的广阔胸怀,学到了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的雄心壮志。在书中,我与名人成为挚友,他们给予我知识与启示。
读书让我受益良多,让我的阅读水平有所提高,开阔了我的视野。暖暖的阳光,捧一杯奶茶,拿一本书来读,享受它给你带来的幸福和快乐吧!