读书让生活更美好作文
你想知道我最好的朋友是谁吗?哈哈,我告诉你我最好的朋友是书。
书中自有黄金屋,这句话一点也不夸张,如果你喜欢看书就可以找到“黄金”。记得有一次我在客厅里看书,我当时在看《三打白骨精》的书,我读到白骨精千方百计想吃唐僧的肉,我整个人都陶醉在故事情节之中。突然,妈妈大喊:“鑫涛,快去买盐。”我刚想拒绝,抬头看到妈妈恐怖的眼神,只好很不情愿地把书合上,匆匆忙忙地向士多店走去。一路上,唐僧的故事让我牵肠挂肚,我心里想“唐僧被妖怪抓住后,会不会被妖怪吃掉?他的大徒弟孙悟空会不会救他?”一连串问题向我涌来。到了士多店,我不知道妈妈要我买什么东西。我挠了挠后脑勺。哟,我终于想起来了。是买白色的东西,应该是糖吧?我拿着一包糖,飞一般地向家里跑去。刚回家,我把糖交给了妈妈。妈妈哭笑不得,她告诉我是买盐。我不好意思地笑了。妈妈指着我的鼻子说“你呀,没有救了,天生的书呆子。”我顿时羞红了脸。
有苦也有乐。不过,更多的是快乐。记得有一次,我和表妹苍用树枝乱挥乱舞,追赶着蜜蜂。蜜蜂们受到剧烈的摇晃,便攻击表妹,把表妹蛰的哇哇大叫,脸﹑手,多处肿了起来。奶奶慌了神,我想起了在书上看到的良方告诉奶奶:将生姜,大蒜,马齿笕捣烂后涂在伤口上。奶奶抱着半信半疑的态度,找来了这几样配方,给妹妹涂上。过不了一会儿,妹妹的伤口果真不疼了。奶奶问我哪来的神方。我有点沾沾自喜,“书教给我的喽!”。这些自然是多看书的益处啦!
读书让我又爱又恨,读书让我受益无穷!书犹如一位我最要好的朋友,我喜欢书就像老鼠爱大米!是读书,让我的课余生活变得更加美好!