有趣的“美丽”作文
暑假里,我和爸爸一起去散步。看到了一条很好看的小金鱼,爸爸就给我买了回来。
它非常漂亮。它有一双乌黑发亮的眼睛,它的鳞片像大海浪起波纹的花纹,真好看!它的尾巴抖来抖去的,像一把扇子一样,扇来扇去,所以我叫它“美丽”。
中午,小金鱼把脑袋仰了上来,我就知道它肚子饿了,要吃饭,我就把鱼食倒了进去,它像喝饮料似的一吸,食物就掉进了它的嘴巴里。吃完了,它又盯着另一块大食物,它像闪电一样飞了过去,把这块食物吃了进去,再狠狠地咬了一下,好像在说:“真好吃。”
到了夜晚,“美丽”慢慢地进入了沉睡。没过多久,它就呼呼大睡,可是它还是睁着大大的眼睛,还均匀地呼吸,它是横着睡,活像一个睡美人睡在水中。“美丽”还像我们人一样也会翻来翻去,时不时会用双手挠一下身上痒的地方。
第二天的早晨,我跟“美丽”玩了一个有趣的游戏:就是我做一个动作,它会怎么样?我先做一个很萌的动作,它就把脸朝着我也做了一个很萌的动作;我又做了一个很凶猛的动作,想把它吃了一样,它就飞快地躲在石头缝里,躲得无影无踪,过了一会儿,它东张四望看没什么动静,就慢慢地游了出来;我做了一个打它脑袋的动作,它反而不害怕,还用一只“手”给了我一个“拍掌”。
我喜欢我家的“美丽”,它活泼、善良、有趣、漂亮。