最喜欢的水果作文
我最喜欢的水果是柚子,远看像一个大皮球,近看像一个小灯笼,也像一个金黄的大葫芦,真有趣啊!
柚子摸起来很粗糙,像长满小痘痘的脸蛋。
闻起来有一股清香味,扑鼻而来。我想:闻起来都那么香,吃起来肯定很好吃吧。
当我用手把它的外衣一层一层地拨开时,就看见鲜嫩的果肉被它的背心给保住了,我真忍不住把它的背心给拨开啊!当我拨它的背心时,我看见那鲜嫩的果肉,我马上要咬了一口,这味道有点酸又很甜。叫人越吃越爱吃啊!
妈妈对我说:“柚子皮有很多作用,把它晒干可以用来洗澡,化痰,消食,下气…”
我这才知道柚子有很多作用,以后我吃完了柚子,柚子皮可千万不能扔掉,它可有好多作用呢。
这就是我最喜欢的水果柚子。