朋友初中作文
发亮的斜刘海,英俊的瓜子脸,一笑起来眼睛就弯成月牙型,还会露出两个深深的酒窝。第一次看到他,我就对他印象深刻,这可是一个十足的“美男子”。他就是我的同班同学——张开渔。
古灵精怪的张开渔想象力非常丰富,他写的作文常常能得到老师的表扬。上学期,我们学习了一篇寓言故事《坐井观天》,课后,俞老师让我们发挥想象,续编故事。开渔的想法真是与众不同,这只青蛙跳出井后,一路旅行,收获了草药,学了医术。更不可思议的是,井底之蛙摇身一变,成了药店老板。他大胆的想法让同学们佩服不已,他幽默的文字更是点了同学们的笑穴,大家都乐得直拍手叫好。
我和张开渔有很多的共同爱好。我们一起捉蜗牛,一起下象棋,一起打乒乓,一起观察蚂蚁……
课间,我们常常跑到花坛旁,蹲在那儿,看蚂蚁怎样找食物,怎样找救兵,又是怎样把食物搬进蚂蚁洞。有时,我们会倒些水在蚂蚁洞旁,看它们是游泳过去,还是绕道而行;有时,我们会带些面包,掰成碎块儿,洒在蚂蚁洞旁,看它们能找来多少救兵,又要用多久才能把这些食物搬回洞里。我们就这样蹲在地上,静静地看着这些“搬运工人们”,不时地暗暗发笑,不时地轻声耳语。
有这样一个志同道合的朋友,一起做那么多有意思的事情,是多么幸运!