朋友作文
一天,我和几个同学在操场上玩游戏。一个高年级的大哥哥像无头苍蝇一样冲了过来,我连忙要躲开他,可他的腿还是撞在了我膝盖上。“扑通”一声,我摔在水泥地上,疼得眼泪在眼眶里直打转。
上課铃响了,张同学一边走一边嬉皮笑脸地说:“你就在这里过夜吧!”说着还朝我做了一个鬼脸。我心里更难受了。
这时,已经上到二楼的好朋友朱欣怡折返冲了下来,弯下腰,轻轻地摸了摸我的膝盖,问:“没事吧?还疼吗?我扶你上楼吧!”我搭着她的肩膀,她搂着我的腰,一步一步上了楼。进了教室,陆老师问:“你们怎么这么慢?都上课了!”“刚才我在楼下摔了。”我说。朱欣怡轻描淡写地说:“我等了她一下就迟到了。”她关心我帮助我,绝不是为了得到老师表扬,多么真诚的朋友啊!我感觉一股暖流流进了我的心田。
朋友之间相处要真心关爱,用你的真心换取别人的真情,友谊之花必将越开越盛、越开越艳。