“品苗,来啦,交作业吧!”炯如好像很开心的模样,白绿相间的校服穿起来瘦瘦的。她刚剪了刘海,很随意地放下书包。郑洁走了过来,说:“嘿,发型不错嘛!”我总觉得校服罩在她身上有些轻飘飘的……
做完操,看到炯如在和郑洁争来争去,我便凑了过去。原来她们在争论同学的仓鼠被没收了还能不能拿回来。炯如说一定行,郑洁却不敢肯定。说着说着,我闪过了一个念头。我对炯如说:“你敢不敢向老师要回仓鼠?”“敢。”炯如虽然声音很小,却很坚定。
要在平时给她一万个豹子胆她也不敢,今天怎么一态反常呢?邵老师来了,她还真的上前找邵老师,“老师,她知道错了,能不能还她仓鼠?”邵老师见她这么诚恳,居然还就将仓鼠还给了那个同学。
炯如带着胜利的微笑,我感觉她像变了个人似的,不再害羞地面对老师。虽然人还是那般清瘦,但胆量却增加了不少。