朋友作文
小猴想找个朋友玩。
一天上午,小猴拿着篮子出了门,它走了不一会儿碰见了小鸡,它从篮子里拿出一个玉米对小鸡说:“给你玉米吃,你能和我一起玩吗?小鸡说我不吃你的玉米,也不跟你玩,因为你太调皮了。”
小猴走啊走,过了一会儿,它碰见了小羊。它从篮子里拿出来了一把草说:“我给你草吃,你能和我一起玩吗?”小羊说:“我不吃你的草,也不跟你玩,因为你不诚实。”
小猴走了几步,看见爬上树下不来的小熊,它连忙扔下篮子,爬上树把小熊救了下来。
小鸡和小羊来,大伙都喜欢和小猴做朋友,小猴十分开心。