朋友作文
今天早晨,小猴子背着一个背包去林子里找朋友。走着走着就遇见了小猪,小猴子就从包里掏出了一个麦片对小猪说:“给你麦片吃,你和我赛跑。”小猪说:“我不吃麦片,我也跑不过你,因为你跑的太快。”
小猴走啊走啊,又碰到了小狗。它从背包里拿出一个大骨头,小狗看到大骨头口水都流出来了。小猴说:“咱们两个赛跑,你赢了骨头就是你的了。”小狗说:“跑步可是我的强项。”但是最后还是小猴胜利了,小猴子还是把大骨头送给了小狗,小狗高兴的吃了起来。
小猴子继续往前走,突然听到了一只狗的呼叫声。小猴子赶紧扔掉背包,把那只年龄大的狗救了上来。小狗听见了急急忙忙的跑过来说:“谢谢你救了我的爷爷。”小猴说:“不用谢,我们可以做好朋友吗?”
小狗高兴的说:“当然可以,这样我们就可以天天在一起玩了。”小猴子非常开心,因为又多了两个好朋友!