我的小白作文
“小白”,并不是一个人的名字,而是一条狗。
说起“小白”的经历,还可以写成一本小说呢!
有一天,我兴高采烈地回到家,妈妈传给我一个惊人的消息:我家的小母狗十一月怀胎,终于生下了一条活泼可爱的小狗,因为小狗全身的毛都是白色,妈妈就给它取名为“小白”。
“小白”很贪玩。一天,它摔一跤,全身白色的毛“染”成了黑色。弟弟没好气地说:“姐姐,‘小白’这名字也应该换一下,干脆叫‘小黑’吧,反正它的毛成黑色的了。”“小白”听了似乎有点不高兴。唉,谁叫它摔了一跤呢?尽管,我跟它说了好多不要,但它一只耳朵进,一只耳朵出。有时,干脆躺在地上睡觉。不出三天,它外甥打灯——照旧。
“小白”很喜欢与别的狗打架。“小白”看起来温柔可亲,但它打起架来比疯狗还狂,后腿一蹬,跳到对方的身上,用尖利的牙齿咬住对方的脖子,直到对方求饶。别的狗与“小白”打架后,总是垂头丧气,而“小白”却笑眯眯地离开。
“小白”很挑食吃。妈妈给它的骨头,它碰也不碰一下,妈妈只好给它吃肉,它一下二下就吃完了。奶奶总是笑眯眯的说:“吃了骨头,才有骨气……”
“小白”很淘气,它在草地上不是摔跤就是翻跟头,疼了,不哭也不闹。“衣服”脏了还会自己去河里洗。这时,我才知道狗原来会游泳。
总之,“小白”的经历很多,写一两句也写不完,只有编成小说才可能写完。