一片舞倦的枯叶,疲惫地跌落在湿润的大地中。大地用它的庞大的胸怀包容了它,一片枯寂的落叶。
每次看到这个情景,心中总有按捺不住的思绪。我就像那片枯叶,而母亲,则是湿润的大地。她用海般的胸怀,包容了我的无措与彷徨,还有,任性。
记得,那是一个初夏的午后。蝉鸣聒躁,烈日无情的炙烤着大地,使得地上滚烫滚烫的,空气找中没有一丝凉意。
我在房间里漫不经心的收拾初一的书件。或许是天气的原因,我的心情也变得格外的烦躁。
这时,母亲走进房间。手里端着一个杯子。她轻轻的放在桌上,叮嘱:“我冲了杯奶茶,趁热喝。”我嫌烦,并没有理会。继续整理书籍。母亲见状,并没有多说,只是默默的离开。
“这么热的天,喝什么奶茶啊!还是热的!”我烦躁的说,便不给予理会。任它继续在桌上。杯里的热气,在空中飘腾。房间里便溢满了奶茶香。
过了一会儿,我收拾完了。百无聊赖的坐在椅子上,才猛然醒悟,桌上的奶茶。我把它捧起,放在手心时,才感觉到,已经凉了。我想把它倒掉。但,总有某个意识在阻止着我。我啜饮了几口,虽然凉了,但,味还是没变,依旧是香醇的。
香醇?我皱了眉头。慢慢回忆刚才的情形。我,是不是,太过分了?我这样问自己。沉默了一会儿,才知道,我错了。我糟蹋的不是一别奶茶,而是母亲的爱!心中满是愧疚。
走出房间,看见母亲正在冲奶茶。她依旧笑着,“我又给你冲了一别奶茶,快来喝,解解暑”
面对母亲的笑,我再也忍不住了。连忙冲回房间。母亲,你是否能原谅,任性的我?
是的,我们的一生,总会遇到亲情。但,我去与他失之交臂。
曾经,母亲为我辛勤超劳;曾经,母亲为我温暖失败的心灵;曾经,母亲为我照亮路途的灯光;曾经……
现在,岁月在母亲的脸上留下来印记,沧桑,变的是摸样,年龄……但她,样没有变,那就是爱,对我的爱。
母亲,原谅我的任性。