我爸爸的童年是多姿多彩的。他小时候家里养了很多的动物,有鸽子、猪、狗、鸡……。每天晚上鸽子从外面飞了回来,鸡也从值班的岗位下来了(值班的岗位指房顶)。但最不一样的是小猪仔子,像放假了一样在院子里东窜西窜,把鸽子赶到房檐上,把鸡赶得喔喔叫,最后也跳到了房檐上。突然爷爷的大黄狗跳了出来,小猪仔子吓得嗖的一声跑了,比兔子还跑得快!
在那时孩子们的玩具都是自己做的,很少有买的。我爸爸小时候有一把弹弓,是他自己手工打造的。每周周末他都会拿着弹弓去打麻雀,偶尔还真能打中一只麻雀。有一年过大年的时候,我爸爸得了一把火药枪,在当时有一把火药枪还是很威风的,那是他最心爱的玩具,那可是很多孩子想要的玩具。
爸爸一到暑假,就会和同学们到小溪边去抓螃蟹,不到半小时,螃蟹就抓了一大桶,拿回来用油炸了一大锅,吃起来那才叫个爽!他们还拿自制的鱼竿钓了两个小时,钓了五六条鱼,也是放进锅里炸,吃起来干脆爽口。
爸爸小时候玩的游戏更是不计其数。打弹珠,大家一定都知道吧!我爸爸也喜欢打弹珠,他那可是高手呢!还有就是赢纸画,你们可能不知道什么叫纸画,它就是我们现在俗称的卡片,只是叫法不同而已。
爸爸小时候游泳也很厉害,他在小溪里像条鱼儿一样自由穿梭。
我爸爸的童年真是充满了欢声笑语。