妈妈的童年是具有生机的,是开心的,是快乐的,而不像我,是枯燥无趣的。
真机灵
一个漆黑的晚上,弯弯的月亮孤独地挂在空中,星星都各回各家了。就是在这样的一个夜晚,给妈妈又增加了一个搞笑而美好的回忆。
妈妈在院子里正吃着巧克力,一个小男孩连蹦带跳地跑了过来,笑嘻嘻的问道:“姐姐,你在吃什么呀?”“当然是巧克力啊!你也想吃吗?”“嗯嗯……”妈妈有些舍不得,就在这时发现自己脚下有一小块方正的泥巴,妈妈灵机一动,“哎呀!不小心掉地上一块。”妈妈话刚说完,小男孩立马把地上的“巧克力”捡起来,往嘴里一塞,这才发现不对劲,迅速地往外吐。“这是泥巴!”那男孩生气地大喊道“哼,你骗我!”而站在一旁的妈妈呢,正在“哈哈哈”地“吃瓜”呢!
死对头
聊起妈妈童年的死对头,那绝对是她后排的男同学莫属了。那个讨厌的男同学,经常揪妈妈的辫子,有时候上课甚至趁老师和妈妈不注意,还偷偷地用小剪刀剪妈妈的辫子。为此,姥姥还去学校找过老师,给妈妈换座位。
如果换做是我,我绝对会学抖音上的方法,那男孩绝对不是我的对手:首先把头发披着,顺到前面,把脸完全遮住。然后开始“专心”的一边等待一边学习,待他准备揪的时候,猛一回头装鬼一样,把脸迅速露出来。估计这样吓他几次,以后就再也不敢了。
真勇敢,真好玩
妈妈的童年环境和现在环境完全不同,那时的玩具不像现在这么多种类。只有什么滚铁环呀,跳房子跳皮筋什么的,玩腻了,胆小的孩子很无聊,而像妈妈这种胆大的呢?就天天捉知了,捉蚂蚱……整天无忧无虑的生活让现在的小孩总是羡慕不已,我多么希望自己有这么美好的生活了呀!