每一个人都有着自己的童年,每一个人都有对自己童年的感受。我爸爸对他童年的感受是无忧无虑的。
我的爸爸在童年时期有很多好玩的事,比如砍柴,种麦子、耕田、放牛、和朋友一玩……,也有难忘的事情。
然而,我的爸爸记忆最深刻的事是他从六楼摔到了一楼。
事情是这样的,爸爸有一次贪玩儿很晚了都没有回家,那天正好爷爷出差去了,和爷爷一起出差的同事都回家了,可爷爷还没回家,奶奶就去询问爷爷的同事是怎么回事去了,就把门锁了出门了。而爸爸正好也在这个时间回到家里,可是他发现门给锁上了,爸爸就以为奶奶是因为爸爸回去晚了所以故意把门锁上给爸爸一点教训,爸爸就爬到顶楼沿着一根下水管道往下爬,这跟管道正好挨着窗户就可以进到奶奶家里去,结果拉着管子的固定镙丝松了,管子受不了重力就断了,爸爸就和管子一起掉落下去了,幸运的是,当时楼下是花园,爸爸一直抱着的管子也比爸爸高,管子直接插到花园里,管子触地后把爸爸弹下掉落在了花园里,还好只受了一点皮外伤。
我问爸爸当时你掉落时心里面是什么感想,爸爸说吓得都已经不知道自己在想什么了,只是想这下肯定完了。
爸爸也趁机告诉我,危险的事情不要去做,不是每个人都是幸运的,玩耍要注意安全,做错了事情就算有惩罚也要认真去面对,不要去逃避或者去做危险的事情,知错改正就是好孩子。
这就是我爸爸童年最难忘的事情,也给我好好的上了一课,我们不管是做什么事情都要遵守时间,做好自己应该做的事情。