门前菜园中的苦瓜,年年青年年长。园中妈妈那忙碌的背影却日益消瘦。
“妈妈,我回来了。”妈妈回过头来,一缕缕清风吹来,扬起了妈妈那几撮白发。“喂,你吃了没有啊!”“我啊,明天放假,今晚就回家吃饭了。”“嗯。”这就是我每次回家和妈妈的几句对白,简单朴实,却亲切无比。
中午的太阳好狠啊!妈妈还独自一个人在菜园里忙碌,我不忍心,便去帮忙。在妈妈的辛勤劳作下,菜园里的苦瓜藤蔓上长出来了一条条毛茸茸带着绿刺的小苦瓜。站在妈妈的背后,我的内心五味杂陈。妈妈回过头来:“你怎么来这儿了?还不进去,这么大的太阳!”“妈,让我帮帮你的忙吧,好吗?”“你进去复习吧,啊?”在母亲的劝说下,无可奈何的我步履沉重地走回了我的房间。
第二天早晨,天朦朦胧胧的刚亮,我一醒来就听到了丁丁冬冬的响声。我穿好衣服下床一看,看见了妈妈在忙着炒菜。“妈,您身体不好,就不要起得这么早了。”“贞贞,今天你去学校,妈起来炒饭给你吃啊!你看这可是你最爱吃的苦瓜啊!”“妈,我自己会做饭,以后你就不要再起来做饭给我吃了。”“都做熟了,你趁热吃。”看着妈妈疲劳但慈爱的眼神,我的眼泪就像断了线的珠子,不停地往饭碗里掉。我扒着碗里的饭,伴着咸咸的泪水,夹着香甜的苦瓜,津津有味地吃着。
苦瓜,看起来就有一股苦涩的味道爬上舌尖,但这苦却伴随着妈妈爱的甜蜜。
妈妈的爱,无微不至,无时不在。妈妈的爱,就像燃烧的火焰,指引我从黑暗走向光明。妈妈的爱就像美妙的乐章,牵引我奔向辉煌的人生。妈妈的爱是无私的,是伟大的,但是如果你不认真地观察,不细心地体味,就无法走进妈妈爱的心田。
走进妈妈爱的心田中,是走进太阳照耀下妈妈佝偻的背影;走进妈妈爱的心田中,是走进清风吹起的妈妈的白发。请时常走进母爱的心田,这既会让母亲感到无比的快乐,也会让自己充满力量!