妈妈的童年中做了许多的事情。妈妈小时候是一个成绩很差的学生,十分贪玩,成绩一直在六十分左右荡漾。而在所有人都以为她无药可救时,一个奇迹发生了!五年级时她的成绩突飞猛进,在短短的时间内瞬间名列前茅,同学们的态度发生了一百八十度大转变。
说出来你可能不相信,捉泥鳅、捉螃蟹等事并不应出于一个女生手中,可妈妈却有一颗男孩的心,每一个男孩做过的事她都做过,这一颗心的种子在小学泡好了水,埋好了土,在心中冒出了新芽。
妈妈是五年级的时候突飞猛进,成功博取到了同学的信任,从班级中的无名小卒变成了一个皇上身边的小助手,在班级中获得了一个至高无上的地位。同时她那已经“生出新芽”的男孩的心让她变成了一个好动的女孩,让她得到了校三好。
妈妈是一个农村的孩子,婆婆送她去上学,是婆婆对妈妈的希望“一浪拍过一浪”,说的没错,每一个人天资丰富,但是是否用到好处还是要看本质的。妈妈没有辜负婆婆的希望,在自己的人生中的童年画上了一个圆满的句号,也在小学中为中学打好了地基。