同学情作文
我在三中心小学读书,它坐落在昆山市的朝阳路上。校园不仅景色秀丽宜人,而且老师帮助学生,同学互相帮助的现象也是随处可见的。下面我来介绍几个例子。
一次体育课上,我们完成了老师布置的任务,老师便让我们自由活动,大家开心极了,玩的不亦乐乎。快要下课时,老师吹哨让我们集合。胡梦飞慢慢地走过去,由于人太多,周柔佳没有看见他,跑过去一不小心把他撞倒了。牙齿直接磕到了地上,门牙掉了半个,流了好多血。
他的好朋友于利凯见了,马上跑过去把他扶起来。带着他去水龙头边洗漱,再到医务室让老师帮忙止血。让一个同学上楼报告班主任,让老师带他去医院,再通知家长。从中可以看出同学之间的互相帮助,和老师对自己学生的关爱。
还有一次体育课上,我的好朋友周柔佳和我一起比赛,共同切磋,一起进步。可快到终点时,意外发生了,不知为什么我在终点摔了一跤。那时天气炎热,大家都穿短袖,我也不例外。手擦破了皮,周柔佳见状,立即扶我去医务室,老师帮我消毒后,叮嘱我回家千万不要碰水。
其实这样的事每天都有,这只是我们班发生的几个例子。我为在这所学校感到荣幸,为在这个班感到骄傲,我爱我的学校!