写变化的作文
我家在东风渠附近住,过去那条渠因为没有水源注入,渐渐干涸,成了一条排放污水的臭水沟。
从河堤上往下看,河面一片漆黑,上面漂浮着颜色各异的塑料垃圾,臭气熏天。附近的居民也经常往那里乱倒生活垃圾,每当遇到刮风的天气垃圾就在空中翩翩起舞,整个东风渠成了一个巨大的垃圾场。因此,我平时很少去东风渠旁边玩,因为受不了那里的臭味和污浊的环境。
可是,最近我却发现东风渠有了很大的变化,原来河里的臭水都被抽走了,那些随意排放污水的工厂也进行了有效治理,爸爸说政府将引入黄河水入渠,以后这里就会有大的改观了。
正如爸爸所说,很快黄河水引入了东风渠,虽然河水并不是清澈见底,但却没有什么异味。我还发现已经有人在河边悠闲地钓鱼了呢!
河两岸的垃圾全部被清理干净了,还修建了许多活动场地,设置了不少椅凳,四周种上了柳树、银杏、冬青以及许多我不知名的观赏植物。春天到了,这里绿树成荫、鲜花遍地,游人如织,成了大家休闲、娱乐的好地方。
每天早上,我透过窗户总能看见许多人在那里打羽毛球、跑步、打太极拳,惹得我也有些“蠢蠢欲动”了。
现在我住在东风渠旁边觉得真舒服!