父母的背影作文
在生活中,有过许多人的背影,可能是母亲的,父母的,也可能是来自陌生人的,不过,不管他是怎么样的都是帮助过我们的人,这次我就向大家介绍一下我的父亲和母亲。
我的母亲是一个平凡的工人,她每天都在为我而奔波着。星期六本来是大家在忙碌一个星期以后大家用来放松的日子。可是我的妈妈每到星期六,每到这个放松愉快的时候,可她却要一大早就起来背着包包去上班。每次在门口看着母亲背着包包离开去上班的背影,我真的很想说一句:母亲,你辛苦了。我的母亲上班的地方离家非常远,在五粮液,有一次母亲带我去参观了她上班的地方,我走到厂房里马上就有一股扑面而来的酒精味。等我走进大门看到里面的景色时,我的第一感觉是脏乱差而且厂房里的机器从横交错,行动也非常不方便。一想到母亲每天都在这些机器中穿行几个小时,我就非常感动。
我的父亲是一名司机,他没有周末,我读书他休息,我放假他上班,所以父亲的休息时间自然就要比母亲的休息时间少一些。我的父亲很瘦,不像别人的父亲一样英姿飒爽,这是因为我父亲身上有很重的责任,我的父亲要撑起我们这个家是一件非常困难的事,他既要撑起这个家还要每年为我的学费而着想,所以他和我的母亲一样都是一个早起晚归的人。
后来我终于知道母亲这样每天早起上班,晚上又很晚才回到家中都是为了我。她是为了我的前途而奔波,所以我现在要好好学习,这样才能让父母付出不白费,现在开始我要向母亲表达我的感恩之心。如:现在我要开始认真学习表达我对母亲的感恩,听取他们的意见和教导还要知恩感恩等。
所以我要更加的认真才行了。周末在家为母亲做一些力所能及的家务事,洗碗拖地。没事帮妈妈捶捶背,减轻妈妈在家庭中的负担。也算是我对她感激的一种行动方式。谢谢您母亲,谢谢您父亲,感谢您们为了我匆忙的背影。我一定努力学习不让您们失望。