父母的背影作文
有一个年轻的女子被丈夫抛弃了。伤心欲绝的她来到穿城而过的义昌江边,站在防洪堤上,准备纵身一跳。
无意中,女子看到旁边一农民模样的老伯正在垂钓。此刻,两人的目光碰撞了一下。V女子把目光重新凝视在泛黄的江面。老伯缓缓收起钓丝,蹒跚地向她移了过去,在离她还有五六米的地方,重新投下钓钩。女子看了一眼他,眼睛里流露着不满。她知道,看来想死也不可能了,不禁双手掩面,失声痛哭。
“年轻人,我不知道你遇什么事,我是大老粗,不懂什么大道理,我觉得你在做出什么决定之前,先回家看看父母的背影。”
年轻妇子掩着脸,从指缝看见农民大伯注视着江面,好像这话不是他说似的。
“看看父母的背影”。最后的一名话,让她要心头一震。慢慢地,年轻女子双手放了下来,轻轻按在护栏上。良久,她从包里拿出纸巾,抽出一张,轻轻拭去泪痕,拔了一下流海。她向老伯走近几步,平静地说:“谢谢你!”然后是一个鞠躬,足音渐远,消失在汹涌的人海中。
是啊,工作的繁忙、生活的压力、人生的挫折,能有多少人曾经从后面好好看看父母的背影呢?当我们数载寒窗,参加了工作,成家立业,为人父母,可曾想过父母的头发日渐花白,岁月在曾经年轻的容颜刻下一道道沟壑,当年如山般的伟岸已是那么佝偻。亲情是血浓于水的。
看看父母的背影吧,就知肩头上的责任,不会再轻言放弃!