父母的背影作文
父母是每一个人的依靠,他们是一棵参天大树,为你遮风挡雨;他们是一轮冬日,照亮你的内心。你牵着他们的手,跟在他们身后,跟着他们的背影走向人生的美好。
在你刚学会走路,刚学会哪“爸爸”、“妈妈”时,你经常牵着父母的手,咿咿呀呀地叫着,随着他们漫步,跟着他们的背影愈走愈远。父母的北京在这时是那样高大,伟岸;当你第一次步入小学时,父母站在校门外,带着微笑向你招手,眼里有一种不舍和鼓励。你也挥挥手,父母慢慢地离开了,看着他们的背影渐行渐远,父母的背影已没有儿时那样高大,而多了一份不舍与担忧;当你步入初中、高中、大学,到你成年,父母的背影则一天比一天佝偻,离去的步伐一天比一天缓慢。
当你步入社会,父母总会再三叮嘱做人的道理,告诉你社会的百态。这时的你已比父母高大,远比父母精神。你看见父母艰难地相互搀扶着,一级级走下楼梯时,你会感到前所未有的悲伤;看着父母她苍老、佝偻,步履维艰的背影,你应该懂得了,现在应是你牵着他们的手,他们望着你的背影,随着你漫步。你变成了他们的依靠!
父母的背一天天弯下,黑发逐渐变得雪白,脸上的皱纹也愈来愈多、愈来愈深,小时候你追随的背影已一天天老去。父母给予你生命,给予你依靠。现在,他们老了,感恩不是给予他们物质,而是精神上的依靠。让他们孤独的背影添些背景,添一个高大的影子,扶着他们幸福地走完人生。