父母的背影作文
世上最大的恩情莫过于父母的养育之恩,我们无以为报,所以我们要好好的听父母的话,一定要好好的对待父母,用心去感激,用真实行动去报恩。
世上会报恩的不止是人,还有很多的动物也会报恩,而且有一些动物比人类还有感恩之情。所以人也应该尽孝,不要到父母不在了才想起他们,最终留下遗憾,想要不后悔,就要从现在开始,从小事做起,一点一点的感恩父母,回报父母。回报不一定是物质上的,也可以是精神上的。就算远隔重洋,留学海外,我们也要有一颗感恩的心。我们要多陪陪父母,让父母感受到爱。
父母是我们的第一任老师,从一个孩子刚出生,他就属于他的父母,有一句诗就是:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”父母给予了一个人一生中不可代替的东西,那就是生命。
父母为我们撑起了一片爱的天空,当你伤心,难过的时候,你可以随时回来享受父母的爱。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事情,也可以让他们感到欣慰,我们要发自内心对父母感恩。
大家,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗正诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情;他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够伟大了,且将我们抚养成人,不求回报,默默为我们付出,我们就别在一味地索求他的付出,学会感恩,怀着一颗感恩的心,去感恩父母吧!