父母的背影作文
许多父母目送子女远去,都是满目的关爱和担心。子女门也不会领略到这转身离去的背影又是多么的不舍,自然也不懂得感恩。
我妈妈很爱我,每天起早贪黑忙个不停。又是送我上学,又是买菜,买完菜还得赶紧回家收拾赶去上班。一个周末的晚上,天早已被墨点染,晕开,罩上一层淡墨。我得去补课,补课班在一个巷子里,妈妈送我到巷子口便不再进去,告诉我说:你这么大了自己进去吧,我在这里看着你,小心点。里走去,快到教室时我回头看了看妈妈,只见微弱的路灯下那瘦弱的背影正慢慢离去,我突然鼻子一酸眼里噙满了泪水,莫名的心痛涌上心来。妈妈白天忙工作,晚上还要送我补课回家还得给我煮饭,这一切的一切看式很小的事,但却把一个美丽的妈妈变成一个皮肤松弛,眼袋垂下的中年妇。想到这些眼泪再也忍不住了。
终于熬到下课,我决定回家好好拥抱一下妈妈,刚走出巷子,竟在巷子口看到妈妈。(一般都是我自己回去)咦!“妈妈你怎么来了,妈妈握着我微凉的手说:今天妈妈没有买到食材做夜宵,我们出去吃吧。我突然想起每次补完课回家都能吃到妈妈做的营养宵夜。我一把抱住妈妈的脸狠狠的亲了一口:妈妈我爱你。
我爸是全能的,上的了厅堂,下的了厨房。一次妈妈出差不在家。爸爸不得不在百忙中抽出时间回来给我做饭。爸爸做起饭来颇有大厨风范,只见爸爸把锅坐在火上,等锅烧热后把油倒进锅里,不一会儿,锅里腾起了油烟,发出“嗞嗞”的声响。把切好的葱花扔进锅里,等葱花变黄,腾起一股香味,又把菜倒进锅里,抄起锅铲,不停地翻动着。等菜慢慢由白变黄,再倒入酱油、醋,撒上盐,接着用铲子翻动了几下,撒上白糖、味精,迅速把锅端下来,翻炒了几下,就出锅了。这就是爸爸的拿手菜——糖醋白菜。甜丝丝,酸溜溜,香喷喷,吃起来别有风味。我吃的可香了,爸爸却只是匆匆扒了几口饭,揩了把脸,快步走到门口,边穿鞋边说:多吃点,晚饭我再回来做。说完便轻轻关上门。我只看到一个匆匆的背影。爸爸很忙,为了赚钱到处奔波,早出晚归只为给我美好的生活。
我看着那些香气诱人的饭菜,再想想爸爸那匆忙的背影,顿时泪水模糊了我的双眼,我暗暗发誓一定要努力读书才对得起父母这爱的背影。