父母的背影作文
风,猛击着窗户,似乎要穿透玻璃席卷一切。雪下得很大,雪片像一块白色幕布把一切都挡在了外面。小时的我已经迫不及待地想要在那白白的雪床上打滚,胡乱地在上面跑跳,再和爸爸妈妈一起打雪仗,堆雪人,拍美美的照片了。
我打开衣柜,翻出了我那心爱的毛线手套和帽子,把它们仔细地戴好。我找到了爸爸妈妈,他们正在客厅小声又严肃地说着什么,我没听清几句,就吵着要他们带我去公园里玩雪。可他们像是没听到似的,不理睬我,自顾自地说着话。我渐渐失去了耐心,冲着他们大声嚷了起来:“我要出去玩雪!”爸爸妈妈很平静地安慰着我:“现在外面太冷了,出去会感冒的,还是在家里玩吧。”好奇怪,以前一下雪他们就会带我出去玩,今天这是怎么了?
我生气地跑回自己的房间,趴在窗台上,只能隔着窗户看雪了。我想象着跳到那软绵绵的白雪上,在上面打滚儿,跳舞的感觉,小小的雪花正落在我的嘴里,有棉花糖甜甜的味道,有只小狗在雪地上跑着,留下了漂亮的脚印……这时,大门被拉开了,我不得不停止想象,跑了出去。只见爸爸妈妈穿着厚厚的大衣,戴着帽子手套,正准备出门呢。我惊讶地想:“这么冷的天气他们出去干什么?竟然把我自己放在家里!”我没有说些什么,只是非常难过地以为他们不要我了。爸爸妈妈叮嘱我在家乖乖的,他们一会儿就回来。通过窗户,我看到爸爸妈妈走在大雪里并肩而行的背影,由于穿得过于厚重而略显臃肿,他们走的有些慢而沉重,深一脚浅一脚的,冷得缩起了脖子。忽然间,我的眼前只剩下了这两个默默行走的背影,像做梦一样……现在他们已经走了很远了,但还是能看到他们有些瑟瑟发抖,遭受着寒风对他们的猛烈进攻,他们的身上一片雪白,搀扶而行,越走越远。我还是有些生气,在心底暗暗发誓再也不和他们说话了。
爸爸妈妈回到家已经是下午了,他们有些疲惫,但有说有笑的像是办成了一件大事。我依旧在赌气,妈妈抱着我说,外面真的很冷,他们在这种天气出门真的是有紧急的事要办,好像是为了给我……还说明天就带我下楼玩雪玩个痛快。他们那天究竟为我做了什么,我已经记不清了,只记得那个下着大雪的午后小小的我突然之间对他们有些愧疚。
这件事已经过去了很多年,我依旧记得那个行走在大雪天的两个身影,那么清晰又那么模糊,这令我温暖和感动。