第一次话题作文
那天,我和妈妈去上海游玩。车子开得非常慢,经过四个小时我们才到了上海。啊,上海真美丽呀!有很多高楼大厦。我细心点了一幢,啊,竟有三十八层。我们整个桐乡还没有那么高的楼房。上海真棒。
在交通管理上,红绿灯闪亮着控制了整个交通秩序。也给警察叔叔省了不少力气。又过了一会儿,我们进了上海汽车南站。陈小明阿姨早就在那里等了。她看到我们就迎上来并且先带我们去她家。坐了一会儿,她对我们说:“今天,我们一起去海底世界玩,好吗?”我和妈妈都说:“好啊!”接着,她说带我们去海底世界玩了。经过长风公园我们就来到海底世界。我发现那里有摸奖的。我们三个人摸奖只有我妈妈摸了一个三等奖,得到了一个贝雕模型。接着,我们进去了。我们先来到鲨鱼区。饲养员正在喂鲨鱼。我立刻跑过去,看了一下。
鲨鱼有着长长的尾巴,大大的嘴巴。嘴里有许多大牙齿,样子非常可怕。我们再到美人鱼区。里面有人扮成美人鱼在跳舞,样子非常美丽,很像神话传说中的那条美人鱼。然后,我们来到一个海星区。我在那里看到海星像五角星。我跳起来碰着夹道玻璃,摸着海星。那鱼好象有灵感,一直朝我张开手笑。
我们又去参观了几个区域。我看得不想离开,只想住在馆里不走了。到了晚上,我们吃好晚饭就在阿姨家过夜。第二天早上,我和妈妈依依不舍地离开了上海这个美丽的地方。妈妈说:“下一次,我再带你来上海去看东方明珠塔。”我高兴得直点头。