童年小学作文
童年就好似一个万花筒,保存着时代的记忆。翻开一张张发黄发旧的照片,看见爸妈儿时的照片没有电脑更没有手机但脸上依旧挂着天真烂漫的笑容。
当我看着这些老照片时,不禁好奇的问爸爸:“爸爸你小时候既没有电脑,也没有手机,好玩吗?”爸爸笑着抚摸着我的头说:“爸爸那时候可比你的童年好玩多啦!虽然没有电子产品,但生活却充实快乐。”于是,爸爸就向我夸夸其谈起他的童年。
爸爸的童年没有电子产品,但一样过的充实快乐,每天一放学爸爸就跟他的几个好哥们儿来到老家的小河边,一起下河游泳,与河水戏弄着。有时,他们会把抓鱼的小网子偷偷的带到学校里,放学后几个人一块去河边捞小鱼,抓小虾。
斗鸡是爸爸最爱玩的游戏,他可是有名的斗鸡王,斗起来可真像一只红了眼的大公鸡四处乱撞,有一次,爸爸为了显摆自己的能力,与别人较量了一场,结果斗红了眼,对着那个男孩撞了过去,把人家的胳膊摔破了,鲜血直流,男孩哭着跑回了家。第二天奶奶为了此事狠狠的训斥了爸爸一通,并让他在太阳底下站了一上午,皮肤都晒破了。爸爸说到这儿,笑了起来,摸着他那不整洁的胡子,若有所思,流露出无比怀念的神情。
这时,妈妈端着水果走上来,听到爸爸谈到他的童年,微笑着说:“那时你爸打篮球打的可好了,在篮球比赛上得了第一名,学校好多男生都崇拜他,”爸爸一挺胸脯,骄傲的说:“那是,时间不等人,转眼二十几年都过去了。”
是啊,时间不等人,二十几年像一阵风一样嗖就飘过去了,但童年那段天真记忆却永远留在爸妈的脑海里。