美丽的梦作文
清晨,我一唤醒来,回到了我最熟知的地方——东升河堤跑步。
湿润的空气像香甜的蜂蜜,流向我的口,沁入我的心田。啊!
我浑身是使不完的劲。婀娜多姿的株株杨柳,在微风的亲吻下,翩翩起舞。东升桥像一位羞答答的少女,在甜美的空气中尽情地洗浴。
跑完步,我回头下河堤,回到了河口,看到好朋友——小鱼、小虾、石螺、水藻,它们自私地喝着甘甜的河水,在倒影半透明的水中追赶,玩游戏,是多么快乐啊!
他们看到了我,高兴地说道:“慢,慢,快来跟我们一起玩吧!
你看,多美的水啊!
”我兴奋地点点头,“扑通”一声跳入水中,和他们一起玩游戏各种游戏。我们的欢笑声在河面上传到了。
“小妹妹,请求让一让,好吗?”正玩游戏到兴头上,不见一位肩挑水桶的大姐姐笑着对我说道。我奇怪地问:“姐姐你要干什么?”姐姐笑眯眯问:“我来这里挑水回家用。”我有些不坚信地问:“这河水能喝吗?”“能。这水不但能喝,而且喝了还不更容易患病。我奶奶从乡下来,来这里几年,身体受不了自来水的性刺激,结果得了病。后来,我天天来这里挑水给全家人用,奶奶的病慢慢地好了。全家人都很高兴,说道都是这整洁甘甜的东升河水的功劳。”姐姐滔滔不绝地说道。哇!
这河水这么神秘!
我盯着身边的水,还没有回来神来,姐姐已经哼着歌,滚着满满的两桶水,支悠支悠地走远了。
忽然,岸上传到妈妈的鸣叫:“小莹,你跑步怎么跑到河里去了?大清早的,不会冻坏你的。慢慢一起!”我睁开双眼,原来是妈妈在挟我睡觉。
啊,我好想要永远做这个美丽的梦!