美丽的梦作文
今年寒假,我和妈妈去三亚旅游。三亚的冬天犹如夏天,热得我们只好穿短袖,还好我们早有准备,统统换了衣服,感觉可真清爽。
那一天,阳光明媚,我和妈妈租了一辆双人自行车,沿着著名的三亚湾滨海大道——椰梦长廊骑车。
一棵棵高大、茂盛的椰树组成了一条绿色的长廊。椰树的叶子又宽又长,像一把把大扇子垂下来。不少树上还结着又圆又大的椰子,我真怕它们会随时掉下来砸中我。我们推着车走在椰梦长廊的石路上,椰树就像一把把大伞给我们遮挡耀眼的阳光。一阵阵海风吹来,椰树的叶子迎风摆动,发出阵阵的“沙沙”声,似乎在为我们这些远方来客欢呼雀跃。
沐浴着习习的椰风,我们走近海边。放眼望去,无边无际的大海一片碧绿,阳光照在海面上,金光熠熠。海水清澈见底,能看见水里的沙子和贝壳。沙滩的坡度平缓,椰子树的树影落在沙滩上,黑白分明。沙滩上摆着几张沙滩椅,插着一些草伞,人们躺在伞下休息,十分惬意自在。沙子像面粉般细腻,光着脚踩上去好像在按摩脚底,真舒服。
我们站在沙滩上,阵阵海风从我脸颊拂过,凉爽中带着一丝咸涩。雪白的浪花一波波追赶着扑过来,像列阵的士兵一样。碧海蓝天、艳阳、白浪、绿树和银滩,构成了一幅色彩斑斓的画卷,美不胜收。
我忘不了美丽的三亚椰梦长廊!