美丽的梦作文
我的梦犹如天上的繁星,数不胜数。有时梦到自己考上了清华、北大;有时梦到自己当上了大老板;有时梦到自己坐着太空船,飞向了无边无际的太空。但随着时间的流逝,那些美妙的梦也渐渐开始模糊了,只有一个梦使我难以忘怀。
在一个宁静的夜晚,柔和的月光轻轻洒在床前,微风轻轻拂过,一下子,把我带入梦乡。
在一所偏僻的小山村,一间简陋的教室里,坐着几个小孩,一双双大大的眼睛,望着走进教室的我。用十分欣喜的乡音喊道:“老师好!”多么可爱的孩子啊!他们那纯洁的心灵,渴望学习的欲望,使我十分感动,心里暖暖的。我开始告诉孩子们:“同学们,我很荣幸地来到这里,教你们认字。现在,我们在一起了,那就是一个集体了,我们要相亲相爱,一起成为这个集体的小主人,大家说好不好?”他们异口同声的回答:“好。”啊!他们的声音是多么响亮,他们是多么天真可爱。我笑了,像吃了蜜似的,很甜很甜!
接着,我开始教同学们:“我是少先队员,我爱北京天安门,我爱新中国。”孩子们读得多么认真,每一个音都是从心底发出来的。他们像春天的小笋一样,得到了春雨的浇润,在大地的保护下飞快地成长。我在内心中想到:祖国的花朵,你们是祖国的未来,不要让老师失望,让祖国失望。
下课了,我们在一起玩耍,捉迷藏、老鹰捉小鸡。“老师,我看见你了。”“大家快藏起来。”小小的操场上笑声连连。
光阴似箭,日月如梭。几十年过去了,我送走了一批批学生,在家安详的度过着晚年。这时门铃响起,“老师,开门呀。”“老师,快看,我上广西大学了。”“我上武汉大学了。”那声音多熟悉啊!让我高兴,让我愉快!
“叮零零,叮零零。”小闹钟把我从睡梦中唤醒,多美的梦啊!