牡丹花作文
在金塔公园有种花中之王,那就是牡丹。
我们第一次去看的时候,牡丹花还没有全开。绿绿的叶子上长出了青色的花苞,有的露出了一点点淡淡的粉色,有的黄黄的花心已经露出头了,还有的花瓣像刚出壳的小鸡一样,使劲的往外挣,迫不及待的想看看外面的世界是什么样的。
清明前后,牡丹花就全开了。你看,一层一层的花瓣从内向外张开,花非常大。有粉色的,有白色的,还有红黄相间的。这些花有的是半开的,有的是微开的,有的是全开的,但是它们的花心都是黄色的,像黄色小仙子躺在温暖的花床上。从远处看,到处都是花,一朵一朵的真漂亮。近看时,就会看见一群蜜蜂忙忙碌碌钻在花丛中采蜜。
过了一段时间,牡丹花开败了,花瓣没了活力,蓬松的耷拉下来。一场风雨过后,花瓣不是掉在了地上,就是落在了叶丛中。要想再看到那美丽的牡丹花,就要等到明年的春天了!