我的启示作文
“今天把词语盘点上的词语全部抄四遍,再写一篇作文,再把《数学小练习册》一直写到15页……”老师布置的作业像大山一样压得我们喘不过气,耳边一直回荡着老师布置作业的声音,就像复读机一样。沉重的压力,繁重的作业,让我觉得生活黯淡了许多。作业把我死死的关在一个黑暗的小房间。哎,我的黑眼圈何时才能消失,这么多的作业,什么时候才能结束?晚上台灯把我孤独的身影映在房间那洁白的墙上,我无助的呆望着作业本。
突然,一个模糊的影子在头上飞来飞去,我仔细一看,发现原来是一只飞蛾,它一飞进来就不停的撞台灯里的小灯泡,每次它一撞到灯泡就会被灯泡的热度烫的撞了回来,它又扑过去,又被撞回来,反反复复好多次……我心想:“这只飞蛾真是自取灭亡啊,明明是必死无疑的事,还要固执的向灯泡扑过去。”它一直扰乱着我的视线,我被它弄得心烦意乱。我便伸手一下抓住了它,我只需要轻轻用力,飞蛾的生命便会就此结束。但我的手感觉到飞蛾为了求生强烈的抖动,它在极力的挣扎,想从我的手里逃出去,它不甘心就这样死去,我被它这种强烈的求生意志所打动,便放了它,但它还是向灯光扑去……
一只小飞蛾,都这样百折不挠,懂得追求生存与光明!而我呢?却因一点作业就想放弃!顿时,内心中的一股力量喷薄而出,我翻开作业本,奋笔疾书……