我的启示作文
“世上无难事,只怕有心人”去年暑假,我去了和田,爸爸妈妈想锻炼我的自信,于是准备让我勤工俭学。
起初,我是百般的不愿意,因为我吹黑管吹得不算太好,也才刚学一年,只能算个入门生。就这样的的烂水平,能不被人嘲笑吗?肯定有人说:“就你这烂技术,一个错音接着一个错音,回家练好了再来吹吧!”有人会说:“哎,你不好好学习,跑到这来勤工俭学,不务正业!”……
我每次都找借口,就是为了躲避勤工俭学,不想遭到人们的嘲笑。而爸爸每次都很耐心的对我说:“不要害怕,要培养自信心,就算结果不如意,那等我们水平高了,再让那些嘲笑咱们的人看看,你们就没有资格嘲笑我们!”我勉强答应爸爸的要求去勤工俭学。
来到了人口密集的团结广场,我心里不由得紧张起来,有种想临阵脱逃的感觉,但回头看到爸爸对我竖起了大拇指,我把紧张的心情抛到了九霄云外。我吹的如鱼得水,没有错音,仿佛真像个音乐家一样。和我想的截然不同,过往的人都不约而同的停下来,对我投来鼓励的目光。
通过这件事我知道了,没有什么困难是战胜不了的,只要你有自信,突破自己的心理防线,那么你就成功了99。不要去害怕困难和躲避困难,因为这是你人生的第一步,我们应该去勇敢的面对,因为自信往往是你成功的第一步。
“世上无难事,只怕有心人。”