军训的感受作文
我曾经在学校里受过消防员的训练,总共练了几天,每天半小时,那时,我以为我已经是一个受过训练的小军人了。但是我没想到军校的训练要比学校里苦多少倍。
就拿12月2日下午的训练来说吧,那次训练的时间最长,几乎整个下午都在训练。教官首先叫我们立在原地站军姿,因为如果连最基本的军姿都站不好的话,那其它的动作就肯定是没戏了。那次站得是脚酸那,巴不得做五十个俯卧撑。但是想想我们来这里就是来磨练意志的,就坚持了下来。
站了好长时间,终于可以歇息一下了。我这可算是第一次站得腰酸背疼腿抽筋,连上厕所都懒的去了。歇息完以后,我们又要开始训练了。跨立、稍息还有转身等动作简直不值一提,因为我们都做得很好,可是在踏步走那儿倒出问题了。
每次踏步走,一开始节奏还是刚刚好的,但是不知怎么的,越走到后面就越快。特别是原地踏步的时候,那是有几个人就有几种踏步的节奏,七零八落。学校里不还踏得好好的吗,为什么到这里来就不行了?
怪不得周老师昨天要我们做好心理准备呢,原来军训这么累。那天晚上我睡得很香,因为白天训练太累了。