感悟人生作文
午后的阳光缓缓流动,一捧香茗,任目光轻盈地抚过书页,心灵在温暖的空气中感悟,升华。读是感悟。
读庄子,读到的是空灵的澄净,心如澄澈秋水,形若不系之舟,他甘愿做一颗守护月亮的树,他甘愿曳尾于途泥,为的是守护那纯净的心灵之树。
读李白,读到的是潇洒与不羁。仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人铸就了他的豪迈与飘逸;天生我材必有用,千金散尽还复来激荡着他的自信与博大。酒入豪肠,七分酿成了月光,剩下三分化成剑气,启口一吐就是半个盛唐!
读李清照,读到的是凄婉与哀伤。花自飘零水自流是怎样的一丝惆怅;梧桐更兼细雨是怎样的一缕忧伤;生当作人杰,死亦为鬼雄是怎样的一种悲壮;只恐双溪蚱蜢舟,载不动,许多愁又是怎样的一片断肠。
云边雁断胡天月,陇上羊归塞草茵。品读苏武,读出的是忠诚,悟出的是伟岸。
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。品读谭嗣同,读出的是正气,悟出的是坚韧。
花谢花飞花满天,红消香断有谁怜品读林黛玉,读出的是半卷湘帘半掩门的羞涩;读出的是口齿噙香对月吟的凄美;悟出的是严寒双剑刀相逼的无奈;悟出的是侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁的愁怨。
读书是感悟,读人更是感悟。感是举手长劳劳,两情相依依的微笑;是无可奈何花落去,似曾相识燕归来的彷徨。悟是此情可待成追忆,只是当时已惘然的朦胧;是念桥边红药,年年知为谁生的感叹!
漫漫人生长路,在悠然的午后时光感动,在静谧的午夜时分流泪,在微明的晨熹微光中彻悟,都不失为美丽。
因为读书,因为感悟,心灵得以升华,灵魂得以升华。
岁月无声无息的在我们的身旁穿梭而过,一切美好的东西藏在我们的内心深处,快乐的时候把它取出来,任它绽放处绚烂美丽的花朵。
我喜欢在春日成荫的绿树下徘徊,欣赏苍郁的树木,聆听自然的声音,总会让我心旷神怡。偶然,我发现一个扎着蝴蝶结的小姑娘,闪动着美丽的大眼睛,正静静的蹲在那里看着栖息的蝴蝶,她笑了,那笑很甜,很美。这一刻,我突然有了一种感悟,感悟到人生匆匆,我们到处去找美,却原来美就在我们的身边。
夏日的繁星,高挂在一望无垠的天空中,他们屹立在银河的两边,仿佛在静静的述说一个遥远而美丽的故事。宁静的夜,星星在陪伴,一阵微风吹过,我的烦恼也被带走了。
秋日的斜晖,抬头看着树梢,投下一个倩影,树叶在微风中翩翩起舞,它是秋风的舞伴,时而盘旋,时而纷飞,它在自己生命的最后一刻,尽情的演绎着自己的人生之美。最终,它回到了大地母亲的怀抱。
冬日的黄昏,也毫无保留地展现出自己的风采。那一抹余阳,表现出了离愁的忧伤。游子们也会在这刻留下美丽的惆怅,日暮乡关何处是,烟波江上使人愁,看是离愁,却也毫不掩饰他们永恒的美丽。
人生短暂,美丽极易流逝,身为众生的我们,只要用心去体味,去感悟,那么美就到处都是。
美是孤独的时候,朋友的一声慰藉;美是失落时候,亲人的一个甜蜜的微笑。
人生的美丽,从开始到结束,孕育在生活之中,无穷无尽。希望在美中萌发,心灵在美中升华,人生在美中感悟。让我们倾注所有的激情,怀着真诚的心去感悟人生感受生活之美。
感悟人生,不为别的,只为活在美中。