俗话说,人生犹如一杯水,一朵花,一场雨,一盘棋,一碗茶……
我们打从娘胎下来,便选择了人生这条路,在这条路上,我们又享受着其酸甜苦辣,悲欢离合,我们在人生的道路上,犹如一些不知名的小花生长在欢快流涌的小溪边,零乱的,这儿一朵,那儿一簇,但是这些小花却是芳香的,浓郁的。
人生,是一种享受,享受着太阳的温暖,阳光的明媚,雨水的滋润,雪花的洁白,空气的清新,大自然的和谐……
人生,是一种幸福,从出生之后,有父母的亲情,老师的恩情,朋友的友情,在人生的路上有爱的火花,情的充溢,其中,有快乐后发出的笑容,有伤后流出的眼泪,人生有着许多的酸甜苦辣等着我们来尝试。
人生,没有十全十美。俗话说,上帝关闭了你的一扇窗,却打开了另一扇窗,是的。在人生中,有放弃才会有拥有,贝壳放弃了别人对它的冷漠,却得到了别人对珍珠的赞美;绿叶放弃了别人对它的无视,却得到了别人对绿叶衬托下花儿的欣赏;人也一样,一时放弃了自己的时间、无趣,可能一生等到前所未有的快乐、幸福,学会拥有,学会放弃,人生才不会无聊。
人生,就是一场竞技。在这条路上,多走点没关系,但是,人一生的方向可不能出错,明智的人会将竞技引入自己擅长的领土与领域,就犹如一些人知道自己长得不漂亮,没关系,这个不与人竞争,我与人比性格,而愚蠢的人则不同,他会将自己逼到走投无路的地方,所以人生是场竞争,不要在一个失败的领域里和人竞争,要懂得变通,要用自己的长处经营人生。有许多人认为,走许多人走过的路是永远不会出错的,但是,走别人走过的路,会迷失自己的方向,我们仔细看看,生活中一些有作为的人,哪个不是走特殊的路,正因为他们走了与众不同的路,才获得成功。相同的成功人人皆可以拥有,但是路不可走一样的,在人生这条漫长的路上,我们应该选择自己的路,走别人没有走过的路,走出一番风味来,走出成功之路来,这样,我们就走出一条属于自己的人生之路。
人生在世,难免有许多困境,在困难面前生气,却不去解决困难,“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”则静下心来,在困境中找出路,找命运,这样才能成为最后的赢家。
人生,是条小路,崎岖不堪,人生中,虽然有许多幸福和苦难,但是不经历什么,人生是美丽的。人生,使你懂得了爱和情,人生,使你变得更坚强,使你拥有一颗清之心,纯洁之心,平静之心,激情之心。人生,是一次次微笑后的笑容,它冲淡了往日的忧伤和无奈;人生,是美丽的花,带着思念和幸福,散发着淡淡的芳香;人生,是多种多样的,你有你的人生。我有我的人生,在天空展翅飞翔是鸟儿的人生,在水里自由地游玩是鱼儿的人生。
有人说,打开人生的大门,就走进了心灵。人生,是一杯香浓的茶,越久越浓,细细品味,便会品味出其中沁人心脾的芳香。