感悟人生作文
从小就有着许多的书籍陪伴着我,它们给我的童年带来了很多乐趣。从《格林童话》给我带来对生活的美好向往;《伊索寓言》给我带来的人生道理;《水浒传》给我带来的英雄豪迈;《西游记》给我带来的不避艰辛西天取经的毅力……这些书感染着我,我也情不自禁的爱上了它,直到现在,我依然对书籍有着浓厚的兴趣,想深入了解它们。
窗外下着雨,看着窗外的景色,让我想起了一本许久没有碰过的书。我走到书架面前,轻轻的把它拿了下来,触摸着封面,虽然有一些灰尘,但看起来依然是崭新的。这本书是我读的第一本亲情小说,同时也给我留下了深刻的印象。《亲亲我的妈妈》,翻开了这本书,一种熟悉的感觉涌了上来。
赵安迪,他是一个从小就由爸爸抚养的孩子,他的妈妈在他很小的时候,因为事业离开了他。又因为一场事故,夺走了他从小依赖的父亲。最后是由一个陌生的面孔把他带走了,而那个人就是他的,妈妈。因为距离感,使他们不能以最融洽的方式在一起生活,可是最后,他们选择了:彼此退一步,彼此依靠,欣然接受,尝试着去接受对方,面对事实。
生活,要每个人的谦让,只有互相理解,宽容,才可以让生活少一份冲突,多一份和谐。就像狮子和豹,它们的实力都不分上下,如果正面抗击,只会两败俱伤。如果每一个人都退让一步,不去干扰,这样才能获得退一步海阔天空嘛。
人生,是由享受的,感悟人生
伴着一声清脆的婴啼,一个新生命呱呱坠地,同时注定了他要经历尘世万物。
在人生开始的一瞬间就带了斗争来的人,才是坚强的人生,也只有这种人生才可以对那些黄金养育着的人生哄笑。这种人生好比草,它拥有一般人看不见的生命力,只要生命存在,这种力就要显现。在人生的道路上,我们是否也该有着不达目的不止的力?生命的力量之大,如此如此。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”人生也是短暂的,虚度人生,苍白了少年青发,空自悔恨悲切。短暂的生命虽不能领略世间万物,但在有限的生命力,还是会学到点什么。
可对那些无视人生的人,又是另一种含义,他们不把人生当一回事儿,肆意地摧残生命,使人生越来越薄弱,导致人生就这么“交代”了,他们的人生真昏暗。无视生命的人,生命亦可无视他们。
是啊,人会生老病死,但有些人的人生充满热情,他们的人生轰轰烈烈,这种生命才叫极品;而那些只懂得享受人生的人,不懂得感悟人生的人,这种人生叫平淡;而那些无视生命的人,他的一生绝对浑浑噩噩,这种生命叫没用。
可貌似,有些人的人生好像很没用,但又很成功,这种人生就像金子,在阳光的照耀下会闪闪发光。他有着良好的家世,从他心开始跳动时,他的父母已为他铺好了人生的道路,就算他以后有多么成功,他的人生也是——荒渺的。
不过,在我看来,人的一生不一定要经过一些轰轰烈烈的大事,只要你在生命结束的前一秒看透人生。