心理作文
读了《青少年心理素质培训》,我从这本书里,了解了健康到底是什么。
其实健康不仅是身体上没有疾病,而且还包括体格、心理和社会适应能力的全面发展,这是世界卫生组织提出的健康标准。
现在,不管是学生还是大人都会面临巨大的心理压力。
随着社会的高速发展,生活节奏的日益加快,以及商品生产带来的激烈竞争,人们的压力就会越来越大。
学生作为一个特殊社会群体,也必将面临着学习环境的适应、理想与现实的冲突,以及人际关系、生理成熟与心理不成熟的矛盾问题,等等。
每个处于青春期的孩子,都会引起所处的成长环境,形成不同的个性,不同的心理问题。青少年朋友想要健康、阳光地度过最美好的青春时代,紧要时刻关注自己的心理素质。
我从《青少年心理素质培训》中,了解了一些心理问题、心理防卫机制、心理治疗方法、心理战术等等。
我看了这本书知道了如何了解自己的心里状况。不好,怎样才能把自己的心里变的开朗起来。
我读了这本书后,觉得自己再也没有那种心理压力很大,心里觉得非常的舒心。