爱心蛋炒饭作文
“喂!老爸!老爸!醒醒!我要做蛋炒饭!起来!”现在是4月2日的早上六点半,在这个阳光明媚风和日丽的早晨,大家都还在做梦,而我,却不睡觉,一个劲地要老爸起床教我做饭,老爸没有办法,只好乖乖离开他那宝贝床。
到了厨房,他把冰箱门打开,从里面拿出4个鸡蛋,笑着对我说:“把鸡蛋打一下,我去干点其他事。”我马上拿住鸡蛋放到案板上,又端来一只碗,突然想说鸡蛋捏不碎,我来试试。于是我随手捏了一个鸡蛋,可谁知,那个蛋之前被碰到了,有裂痕,我又用力过大,鸡蛋一下就碎了。蛋清流了一地,我吓了一跳,马上用抹布擦干净,用原来的方法磕蛋了,“咕嘟!”所有的蛋全磕好了。
接下来,老爸开始教我做饭了。我首先向锅里倒了一些油,由于锅里的水没有完全擦干净,油先生刚进去,就像见到了克星一样,直往我手上窜。我忍着疼,用铲子铲了几下,油便均匀的铺满了锅底。接着我把打好的鸡蛋往锅里一倒,鸡蛋便马上“噼里啪啦”叫了起来,一个劲地冒泡,然后米饭也“哗啦”一声进了锅。蛋、米饭在锅里上下翻炒着。食盐同志也被我丢进了锅,随即一个大大的盖子被我盖了上去。过了一会儿,当我掀开盖子时,发现蛋和饭的颜色鲜亮了许多,蛋炒饭大功告成了!
老妈这时也醒了,我赶紧跑回床上,装做什么也没有发生。不一会只听得传来老妈的声音:“这是谁做的蛋炒饭?好香!”听了妈妈的话,我的心里乐开了花。