爱心蛋炒饭作文
周一的早晨,妈妈还是早早地去上班了,老爸出差了,家里只剩下了我一个人,老妈早上特地的为我做了一碗蛋炒饭,还放在碗里,上面还反扣在碗里,我拿着蛋炒饭正准备吃的时候,突然发现了水池里有什么,走近一瞧看见个空碗,里面有昨晚吃的剩饭。我感觉到了妈妈对我的爱。再打开饭碗,一阵香气把我整个的味觉器官调动起来,定晴一瞧,金黄色的米饭与碧绿的葱交相辉映,诱人的香肠和美味的鸡蛋甚是和谐,这碗饭真乃色香味俱全啊!看见美食的我忍不住动了筷子,想着老妈吃的白水泡饭,我这才知道这碗饭竟包含了如此浓的爱,想着两鬓已有白发的母亲,想着面前这碗饭的份量,帮老妈把碗洗了,我也写了几句话给我妈妈:
妈妈,谢谢你今天早上给我做了这么美味的蛋炒饭,但您自己却吃白水泡饭,妈妈,您辛苦了,为了不再让你操劳和为我操心,也希望您额头上能少几根白发,我今天特地帮您把碗给洗了,看到您吃的竟是如此的差,白天还疲于奔命,早上早早地起床去上班来养家糊口,还日日夜夜地为我们家操劳做家务,妈妈,谢谢您。
写完之后,我把纸条压在桌板下,老妈回来之后看到了这张纸条,泪水早已盈眶,妈妈擦干眼泪,躲到房里,锁上门……
待妈妈出来的时候,两眼通红,说:“儿子你长大了,懂得体谅大人了……”
这是一碗普通的不能再普通的蛋炒饭,但是这份蛋炒饭的份量对我来说是整个世界!