我尝到了成功的喜悦作文
生活中有失败也有成功,正如“失败是成功之母”所说,这次我尝到了成功的喜悦,它的味道就像巧克力一样甜甜的,又略带着一些苦味。
这天天气多云,太阳被厚厚的云朵遮起来了,整个天空都显得灰蒙蒙的。会议室的大屏幕上显示着“英语演讲比赛”几个大字。同学们坐在会议室等待着演讲比赛的开始。我的手紧紧的握着稿子,嘴里不停地念着,生怕自已忘词。只听主持人大声宣布:“英语演讲比赛正式开始。”我紧张地握紧了拳头,手心里全是汗,心里像装着一只兔子“咚咚”直跳,觉得此时好像不是冬天而是炎热的夏天。
“接下来,十六号上台演讲。”什么,十六号已经上台了,下一个上台的就是我了,好紧张!我做着深呼吸,让自己平静下来。时间一分一秒的过去,“请十七号上台演讲。”我整理了一下衣服,面带微笑,大步走上演讲台。台下坐无虚席,有同学,有老师,有评委,我向他们鞠了个躬,然后大声说道:“大家好,我叫云恬玉……”突然我停顿了,怎么可能忘词?刚还背得滚瓜烂熟。我便开始疯狂的想哪一个词可以补救,很快我的脑海中浮现出了“after”这个单词,于是脱口而出,接下来我的心慢慢平复下来,也越来越熟练。演讲结束了,台下响起了一阵掌声,大家纷纷向我投来赞许的目光。成绩出来了,“耶!我获得了一等奖!”我情不自禁地喊出了声。走出会议室,太阳散发着柔和的光芒,拥抱着我,让我感到一阵阵温暖。
那次,我尝到了成功的喜悦,那快乐的滋味让我回味至今。