劳动节作文300字
5月1日,是劳动节,虽说是劳动节,但我也没做一些劳动。4月30日傍晚9点,我去了姥姥住的地方。挺高兴的,因为好久都没有回去了。因为姥姥做饭的手艺特香,10米之外都能闻到。还有一些活动。
第二天的中午,我闻到了一股香味,好像是烧鹅的味道,难道姥姥买烧鹅了,这一带的烧鹅很美味,每次我来都要吃,回味无穷。但是早上才吃过。我往厨房走去。
原来,是姥姥亲自买了一只活的鹅,然后宰了,剃了毛,正在烧,哇噻!姥姥亲手做烧鹅,我可从没看过,而且姥姥也是第一次做,我非常的激动。以前都是买的,这里的烧鹅到处都有,因此很便宜,要120或130左右。但是在深圳要170或180元,超贵。
姥姥是怎么做的,我还不怎么清楚,好像开的挺大火的,然后油都滴出来了,来回旋转,让整只鹅都烧到,闻起来,很香很香……因为油滴出来,在加上这只鹅很肥,油超多,油在鹅的身上滴出来,看起来金灿灿的,闻起来香喷喷的,还没吃,我就垂涎三尺,很漂亮,也很美味。
大约过了30分钟,整只鹅都烧好了,然后把鹅给切好了,时间刚好,12:30分,午餐时间,哇!果然果然,很美味,姥姥也笑了,看我吃得这么香。我也回敬了姥姥一个笑。