写秋天的小学作文
炎热的夏天走了,凉爽的秋天来了。
果园里,树上的苹果咧开嘴笑了;黄澄澄的橘子像一个个小灯笼挂在枝头上。一大串一大串的葡萄像紫里透红的宝石,在阳光下闪闪发光。果园里,园丁正在给果树浇水,忙得满头大汗。
田野里,一大片一大片的农作物,就像一片金色的海洋,中间还有碧绿的农作物没成熟,像一个个小孤岛似的。高粱像个害羞的小姑娘,低着头,红着脸。金灿灿的麦子,就像一颗颗黄金、宝石。农民的房子躲在树丛里,不敢出来似的。
森林里,秋风把红色给了枫树,满满的枫叶像一群血红的海星,美丽极了。秋风把金黄色给银杏树,黄黄的叶子从树上掉下来,像一只只蝴蝶在飞舞。秋风把绿色送给了广玉兰,广玉兰的香味飘散开来,十分诱人。
花园里,牵牛花开了,它张着小嘴巴喊着,“滴滴,滴滴——”。鸡冠花也开了,它神气极了,红红的花儿显得特别漂亮。
啊,秋天,你太美丽了!