让世界充满爱作文400字
20xx年5月6日,星期五,邹越教授亲自来学校讲报告。我们十分高兴,邹越教授讲完之后我们很感动。
让世界充满爱围绕:爱祖国、爱父母、爱老师、爱自己四个主题。
俗话说:“百善孝为先。”这次报告,我深深的感受到了父母的艰辛和不容易,一分一角的钱都是父母一分一分地努力挣取的。我们要每天都跟父母索要,而不懂得珍惜,认为这些钱都是应该给我们的。而我们想起父母的熬夜加班,心中便会涌起一阵心酸。不管是多少钱都是父母的血汗钱,我们都要珍惜得使用,不能乱花。
我们就像一棵小树,是父母辛勤的汗水,努力的奋斗,坚持的精神把我们从小树苗一步一步的拉扯成了大树。而他们,替我们操碎了心,为我们付出了一切。
我们现在可以回报他们了;我们现在可以独立自主了;我们现在可以帮助父母了。
我们每天早上起床不用父母叫,自己自觉地起床,把被子叠好,自己的事自己做。放学回到家后主动写作业,不写完作业不玩游戏、不看电视、专心的写不想任何事。不做危险的游戏,不让父母担心,不让父母白天上班那么辛苦,晚上到家还那么辛苦。
养儿防老,养这个儿子会有好处的,我长大后一定会感恩你们,报答你们的。不管你们将来多么脏,不管你们将来多么唠叨,不管你们将来多么烦人你的儿子我都不会嫌弃你们。你们为我付出了所有的心血,所有的精力。我们一定发奋图强努力学习,成为祖国的栋梁之才,给你们脸上添光,给祖国效力。