一次买书的经历作文
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”是啊,书是知识的海洋,而我们却像鱼儿一样,在海洋里遨游。
有一天上语文课时,老师对我们说:“《海底两万里》这本书介绍了海底的景象,可以增长你们的知识。”我特别想增长我的知识,所以,一放学,我就飞也似的跑了回去,拿出20元,哼着欢快的歌儿,高兴地向新华书店走去。
到了新华书店,我这边看一下,那边看一下,怎么也找不到《海底两万里》这本书。周围也没有任何人,我有点心慌了。我看见服务员阿姨正在运送新书,我就鼓起勇气跑过去对服务员阿姨说:“阿姨,请问《海底两万里》这本书在哪里?”“就在二楼的名著类呀!你慢慢去找吧!”阿姨微笑着说。我说了声“谢谢”就飞奔上了二楼。我在名著类书架前,找呀,找呀,终于找到了我要买的书。可惜这本书在最高层,我怎么拿也拿不到。我正在犯愁,忽然我的旁边来了一位大姐姐,我又一次鼓起勇气对旁边的大姐姐说:“大姐姐,可以帮我把那本《海底两万里》拿下来吗?”大姐姐微笑着说:“好。”说完,大姐姐顺手把那本书拿了下来,递给我。“谢谢你,大姐姐。”“不用谢。”我迅速跑下二楼,对服务员阿姨说:“阿姨,这本书多少钱?”阿姨看看书后面的价格对我说:“12元8角,请付钱。”我拿出20元,阿姨找我7元2角,我数了数,够了,就蹦蹦跳跳地回家了。
到了家,我兴奋地打开书,津津有味地看了起来。看了这本书,我果然有许多收获,比如鱼儿是怎么进食的,章鱼是怎么喷墨的……我非常喜欢看书,因为我想增长我的知识。
这就是我第一次买书的经历。
……