今天妈妈让我自己去买书,她在书店门口等我。
我天生是个胆小鬼,去哪里,都害怕的要命,去买书当然也不例外,生怕哪里有个陷阱,我掉下去,就再也见不到爸爸妈妈了。但妈妈这样要求,我也没办法了,鼓足勇气迈进书店的大门,却很平静,一点儿事也没有发生,书店里有很多人,但都在静静地看书或者选书,我也就不再害怕。
啊!书店真是书的海洋,无论什么地方,都摆放的是书。书架上写着各种读书名言:书是人类进步的阶梯;书籍为理想插上了翅膀……看着满目的书籍,读着这些名言,让我深深感受到读书的重要性。
刚开始看着这么多书,让我有些眼花缭乱,无所适从。经过观察我发现书架上方标的有书的分类,与我有关的有:幼儿绘画、儿童文学、儿童手工、教辅教材等等。我精挑细选,最终有三本书:《苦儿流浪记》、《中外神话故事》和《捣蛋鬼日记》让我爱不释手,它们分别是8元、18元和9元,可是妈妈只给我了20元,如果全买,钱肯定是不够的,没办法,我又翻看着这三本书的内容简介,看了又看,再三比较,最终选择了最喜欢的《苦儿流浪记》和《捣蛋鬼日记》。
和妈妈走在回家的路上时,我心想“世上无难事,只怕有心人”这句古话说得真没错,今后我将会勇敢地去学习独立完成各种事情。