一次买书的经历作文
周末我上完作文课准备回家,老师又布置了一项特殊的作业:让我们亲自去书店买一次书。我顿时欣喜若狂,飞也似地跑回了家,给妈妈要了二十元钱,就立马去了万邦书城。
一路上,我非常激动!恨不得一步就到万邦书城,我还感觉路边的花儿都在对我点头微笑呢!
到了万邦书城,我看到墙壁上有许多名人名言,“书是人类进步的阶梯;书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;旧书不厌百回读,熟读深思子自知……”哇,往里走我又看到了许多书籍,真是目不暇接啊!我这边看看,那边瞧瞧,不知不觉投进了书的海洋。
我开始寻找我要买的书《鲁滨逊漂流记》,但是我寻了半天也没有找到这本书。我此刻非常着急,突然,这时我看到了一位工作人员向我这边走来。我鼓足勇气向工作人员说:“请问,《鲁滨逊漂流记》这本书放在何处?工作人员微笑着对我说“在二楼儿童读物类呢”我又赶快去二楼,走到书架前,终于看见了那本书。可是那本书放在了最高层,又非常高,我根本够不着。于是,我又寻求站在旁边看书的一位姐姐帮忙,那位姐姐帮我把书取下来,我给姐姐说了谢谢后,就拿着书到收银台交完钱高高兴兴地回家了。回到家,妈妈还夸我能干,我也很开心!
这次尝试过后,我学会了自己买书。更知道了遇到困难不退缩,勇往直前,以后会比现在更勇敢!