爸爸的爱作文
拨开人群,我来到沙坑旁。捧起一些沙。这不由让我的脑海中浮现出前天与高手竞赛的局面。
那天下午,阳光分外明丽,时不时还有丝丝冷风吹来。给严重的我带来些放松。
“跳远二区的同学,快来这边调集!”听到裁判教师的叫喊,我立马跑了曩昔,火红的跑道上早有几位同学已在等候。其间就有我最强壮的对手——唐倩如。看见同学们个个跃跃欲试的姿态,我便有些不安。但又想:自己是以“卫冕冠军”的称谓而来的。便有斗志昂扬起来。
温情的太阳抚摸着大地,沙坑那头不时传来尖叫声和加油声。我心里不免有些严重,又想知道前几位同学的成果但却又害怕了。
“995号赵婉莹同学。”当我还看得入神时,便到我了。手足无措的我,走上跑道,身边传来几位同学的笑声。所以好强的我决议拼一把。
我开端助跑,耳旁感触到了呼呼风声。可到沙坑胖的我才发现错脚了。
该如何是好?畏缩仍是行进?
但我终究仍是挑选了行进。
可成果却不如人意。无比懊丧的我不想持续了。这时,爸爸来了。爸爸问我进决赛了没?我说不知道。此刻,关于我来说。进不进决赛都已无所谓了。
爸爸不死心,便跑到教师面前问。只见教师笑了笑说,进了。接着,爸爸就像得到糖的小孩子似的跑到我面前,告诉我成果。而我却并没有笑。爸爸看透了我的心思。便苦口婆心的对我说:“把鞋带系紧,我相信你。”我踌躇了一瞬间,就立马将鞋带系紧。爸爸也对我点了允许。从头回到跑道上的我,决心百倍。耳旁回响着爸爸的那句话:“把鞋带系紧……”
这次,我做好了预备,量好了步数,增加了决心。
“哇!好厉害!”跟着同学们的一阵喝彩,我以3。36比3。32的优势赢得了竞赛!
这时,爸爸走了过来。笑着对我说:“记住,今后在失利时要看看自己的鞋带。是紧的,就尽力,松了,就系紧,持续走下去。”
是的,把鞋带系紧代表的不仅是一个动作,更是一个新旅程的标志!
竞赛现已完毕了。在沙坑旁的我,搁下沙,卷起袖,仔细的一个过程一个过程的将鞋带系的很紧,很紧,绝不懈怠。