黄山游作文
爸爸说:“黄山有四绝——奇松、怪石、云海、温泉。”这次游黄山,除了温泉没时间去,其他 “三绝”我都看到了。
黄山上的松树有很多很多,有的松树枝条只往一边长,好象伸出手在迎接客人;有的枝条很均匀,远远看去好像一把大伞。有些特别的松树还有名字,比如黑虎松、龙爪松、连理松。
黄山上的石头又多又奇怪。比如“飞来石”,在一个平坦的山崖上,怎么会有一块光秃秃的大石头呢?真的好像天上飞来的一样。又比如“仙人挂靴”,如果是晴朗的天气,我们会看到“靴子”是和山连在一起的,可是雾气中它实在太像一只倒挂的靴子。靴子这么大,只有仙人才能穿得上吧。
黄山的云海真美。有时我们就走在云海里,有时它飘到对面的山里去和那里的人们打招呼了。它还会变魔术,有时它像一群肥肥的小绵羊,有时它像一块巨大的布,拼命地想去遮住太阳。我和云海合了影,还用杯子灌了云带回家。
游黄山可真难忘啊。回到家,我把黄山的云倒出来,几滴冰凉的水滴在了我的脸上,很舒服。这大概就是黄山的味道吧。