课间游戏作文400字
今天课间休息时,老师给我们带来了一个游戏。游戏的名字是“我来描述你来猜”。老师先说了游戏规则,然后我们就来玩游戏了。
第一轮是姜奕秀对陈镜雪。她们通过“剪子、包袱、锤”来决定谁先谁后。姜奕秀输了,陈镜雪赢了。陈镜雪摸了摸袋子里的东西,说:“它是一种水果。长的圆圆的,是红色的。味道很酸。”李秋润想了想说:“山楂。”陈镜雪说:“对了。”李秋润那组加了一分,我们组的队员有点失落。到了第二轮,我和李秋润PK,我赢了。我非常激动,你猜我摸到了什么?我一伸手,摸到了一个浑身圆圆的东西,并且它的一端不但圆而且软。同学们问我:“可以吃吗?”我说“不可以吃。它属于学习用品。”陈镜雪说:“橡皮?”我说:“不是橡皮。”姜奕秀说:“是铅笔吗?”“对了。”老师给我们组加了一分,我高兴极了。可是,最终我们还是没有赶上李秋润那组,我们有些失落。后来老师的一句话让我解开了心结,她说:“游戏重在参与。”
今天,我们玩得可真开心呀!无论拿到了什么,我们都很开心。因为我们每个人都努力了。其实,我拿到了一根铅笔有些不甘心,因为其他同学有的拿到了橘子,有的摸到了橡皮,还有的抱着红红的大苹果。同学们都很想要大苹果,我也想要。看,我们可真贪心啊!
课间休息时,有些同学时常做一些不文明的游戏。今天,我就来给大家介绍一种文明游戏——改编小诗——嗯,也就是打油诗。其实它是一种即可以放松大脑,又可以体现你的文采和幽默感的益智游戏呢!下面,我就给大家举个例子:
原诗:
轻轻的我走了,
正如我轻轻地来。
我挥了挥衣袖,
不带走一朵云彩。
打油诗:
噼呀噼呀的我走了,
正如我噼呀噼呀的来。
我挥了挥衣袖,
不带走一疙瘩云彩。
看,是不是很有趣?
听老师在班会课上说:有同学在课间乱跑,我觉得这是一种不太好的行为,因为我几次去二年级上厕所,在过小桥的时候,都差点被那种人撞倒。唉,同学们,为什么要那样做呢?那样子,同学很危险,自己更危险!你想想,为了你,爸爸妈妈很操心;你万一出个什么事,只会让大家追悔莫及,痛苦不已,我亲爱的同学,你忍心让我们陷入这种境地吗?!
同学们,虽说“不经历风雨,怎么见彩虹”,但有些风雨,还是不见也罢。快加入我们的行列吧,我们PK个高下。说不定“一代诗人————新新诗仙”就此诞生!