我是一颗种子,一次偶然的机会,我脱离了母亲的怀抱,乘着风儿到处旅行。我在自己的硬壳里,努力用尖尖的脑袋顶着,真想快点看到外面那个崭新的世界。
终于,风儿把我送到大地上,大地又把我抱到它的怀抱,呵,大地的怀里可真舒服啊!软绵绵的,既暖和又不怕风吹雨打,即使外面下着鹅毛大雪我也不怕。我真想一辈子都呆在这儿!但是如果一辈子都在这,就不会再见到妈妈所说的那个美丽的世界了!我很难做出决定,想啊想,不知不觉竟然春天已来!
太阳公公出来了,他好像发现了我,就对我说:“喂!小家伙,都睡了整个冬季了,外面已经暖和多了,出来透透气吧!外面的世界很精彩!”说完,便把我上面的雪融化掉,变成一滴滴又甜又暖和的甘露,顺着缝隙流了下来。我伸长脖子舔了舔,味道好极了!我想,外面的世界肯定很精彩。于是我聚集冬天储蓄的所有力量,开始顶破厚厚的硬壳。“一……二……三……加油!”“一……二……三……”每次筋疲力尽的时候,我就会想到“外面的世界很精彩!”便又开始继续努力。
一天……两天……三天……五天,终于那厚厚硬壳被我顶破了。我欢呼雀跃,顶开泥土,可是我又遇到难题了:我的上面有一块大石头。我本想绕道而行,可想起妈妈给我说过,她有一个朋友奇奇,也是遇到了一块大石头,他当时绕道而行,虽然一点都不辛苦。但是,他出来后,身子总是禁不住风吹雨打,并且老是驼着背。所以,我决定一定要在这块石头上穿个洞!
过了好几个星期,钢铁般硬的石头竟然被我顽强的毅力征服了,我自信地鼓足气,然后用力一顶。一阵凉爽的微风向我吹来,太阳公公把暖洋洋的阳光照在我身上,呵,比埋在地里还舒服啊!可是,将来还会有更多的困难向我挑战,我必须要能不被风吹雨打所压倒,我必须要承认,这个世界上,还有种种危险……