我的读书生活作文
人们说:“读一本好书,像交一个益友。”说起书,那真是说也说不尽了。我喜爱书的地步你是怎么也估不到,让我来告诉你吧!
星期六、日是我最喜欢的日子,因为第二天不用起个大早,因此我就装乖,早早地上床睡觉,等妈妈关上灯,我就把早已准备好的手电筒从衣柜里拿出来,用被子盖在自己的身上,打开手电筒在被子里看书。有时候,觉得太热了就拿个小风扇在被子里吹,一听到有动静就关上手电筒,把被子推到一边,装睡!我的眼睛就是那时开始变坏了的。
让我最记忆犹新的要数看侦探小说了,《福尔摩斯》之死尸侦案,可把我给吓了个半死。晚上想去上洗手间,但是又不敢,怕有个人把我给谋杀了。好不容易鼓足勇气起了床,走到浴缸旁边,突然发现一个红红的东西,吓死我了!我以为是个死尸!再仔细一看,原来是一个红色的盆子。我用尽可能快的速度上完洗手间,然后摸黑回到床上。从那以后,我再也不敢看侦探小说了。
还有一次我在家中看小说《三国演义》,作业一点也没动,妈妈发现后狠狠地批了我一顿。在我的家里,每一个角落都有一本我爱看的书,妈妈老嫌我东西乱放,搞得家里乱糟糟的。我则认为这样子方便,随手都有书可看。
这就是我,一个爱读书的女孩!