说起我们班,每个人都多才多艺,有一个极其特殊,她以“翻脸”为特长,她姓卢名煜晨,人送外号“双面人”。
她的外貌显出一股精英女子的风彩。她的个子高高的,站在人群中仿佛鹤立鸡群。她的眉毛自然上挑,双眼皮下一对滴溜溜转的眼睛闪闪发光,开心的神色在眼睛里乱转。嘴巴总是微微上扬,显出了更深一层的快乐感,也给别人带来了无穷的快乐。她的腿很长,像是知识累积起来一样。
卢煜晨上课时非常认真。她的目光总是盯着老师,遇到了重点知识的笔记,她总是兴奋得两眼发光,流露着一层玩儿的快感。她拿出一支钢笔,死死地握住,眼睛看过这些笔记后,赶紧把它们写在书上。她的手稳稳地移动着,因为兴奋,移动得很快,字也写得很快。不一会儿,她的笔就停了,嘴巴里又发出了读笔记的细声细气的,如老鼠般的除了她自己以外,任何人也听不见的声音。虽然听不见,但是我也感受到了她唇齿之间流露出来的一种感情升华。
卢煜晨在课间时会疯狂,她总是会跳一些古怪的舞蹈。她在跳时谁也不能去干扰,走近她,也许你就会被她那疯狂的舞姿给打到。你在课间时一定要注意她的盲舞:时不时来个“降龙十八掌”,接下来又来个“扫堂腿”,砰的一声,一拳伸了出去碰到了栏杆,她又往回打“醉拳”,双脚并在一起跳来跳去。当她睁开眼睛时,才发现自己已经可以上赛场了,把一套功夫组成了舞蹈,真是闻所未闻。她睁着眼跳就是正经的了:动作完美、协调,从来不乱打,边舞边歌,像是舞台上的网红明星一样,或者可以说她已经成为了班上的网红明星了。
我佩服卢煜晨,上课认真,下课狂野,这就是我们班的“双面人”,控制好了自己的“两个面孔”。