美丽的果园作文
晨光给大地披上了一层金黄的外套,照到了各个角落,也照到了旷野上那个美丽的果园。
春天,一场微微春雨,细雨漾漾。小雨,有果园的清幽,绵绵诗意;弥漫在天空的小雨,并没有阴沉悲凉,只有清新翠绿,这一场微微春雨给了果园一个洗礼。周围,群山起伏,青山环绕着这简朴的果园。果园里有许许多多的小树,长着郁郁苍苍的树叶跟随着微风摇曳着,尽情地、欢乐的跳着美丽的舞蹈。
夏天,骄阳似火,知了在茂盛的树叶上不停地叫着:“知了,知了。”树叶也无精打采的垂着头。果树长得很茂盛,绿叶遮挡了地上湿润的泥土。果园里蝉鸣荔熟,一颗颗红色的荔枝在树上散发出诱人香气。
秋天,果园里瓜果飘香,苹果树上,长着一个个红彤彤的小灯笼;梨树上长着豌豆形的大梨子;瓜藤缠绕在篱笆上,顺着瓜藤就可以看见丰满圆润的冬瓜。在果园还可以看见淳朴的果民们摘下一颗颗水果,放进他们身后的竹篮里,这些和爷爷奶奶一样年龄的果民们,他们独自留守在农村,大家守望相助,每年都在果园里丰收着。
这个果园承载了果民的希望,承载了大地的希望,承载了人们,这个果园会变得更加美好。