写我的老师的优秀作文
在英语、数学、科学、品社……这么多课程中,我最喜欢的就是语文课了。想知道原因吗?下面,我就来介绍一下我的语文老师。
我的语文老师姓黄,她的脸圆圆的,一双水汪汪的大眼睛时刻闪烁着智慧的光芒,鼻子尖尖的,一张小嘴在课堂上总能发出悦耳的声音。她那高高瘦瘦的身材,穿什么衣服都很好看。
黄老师是个认真、负责、和蔼可亲的好老师。有一次,一个同学读书拖拖拉拉,一点感情也没有,我在心里暗暗为他担心:怎么这样读?太难听了,老师肯定要生气了。出人意料的是黄老师并没有批评他,而是走到他的面前,很温和地说:“读书就要有个读书的样子,不能拖拉,还要带着感情来读,你不用方法读,那你读一千一万遍,不能体会其中蕴含的情感,有什么用呢?老师读一遍给你听,你边听边想,看看你等下能不能胜过老师?”于是,黄老师捧起课本,她时而轻轻地朗读着,像小河流水;她时而慷慨激昂,像强烈的音符敲击着我们的心;她时而娓娓朗读,像慈爱的长辈讲述着一个动人的故事……同学们都听得陶醉了,都沉浸在黄老师动人的朗读之中。
那个同学听了之后,红着脸,惭愧地看着黄老师:“黄老师,我知道怎样朗读课文了,我以后一定会改的!”“好孩子,失败乃成功之母,你一定能行的,加油!”黄老师鼓励他。“我知道了,黄老师,我会努力的!”听了这位同学的话,黄老师伸出手摸了摸他的头,又微笑着走到了讲台上继续讲课了。
小朋友,你们喜欢我这位和蔼可亲的语文老师吗?