写我的老师的优秀作文
看,那身高一米六五左右,身穿连衣裙,眼戴黑色宽边眼镜,笑口常开的美女老师,就是我们敬佩的语文老师——汤老师。
汤老师是一个既温柔又严厉的人,让我们又爱又敬。有一次,我凳子有三颗螺丝钉松动了,上课起立时,凳子被腿带动挪了一下位置。当重新坐下后,我的手指头被夹在了松动的缝隙里,真疼啊!下课后,我自已“偷偷”去了医务室,请校医包扎处理了一下,才好受多了。汤老师是第一个获得信息的人,并随即跑来问我是否还疼?那温和的眼神和关切的神情,让我感受到了母亲般的关爱!不过,汤老师对同学也是很严厉的。有一次课堂上,因一位同学把坐在前面同学的凳子当架子使用,翘起了二郎腿,由此俩人发生了争执,你推,我阻,你推,我阻……汤老师先用眼神示意,警告了他们几次之后,他们还是推来阻去。汤老师终于忍无可忍,突然提高了分贝,在原本温和的语调中加入了“狮吼功”,由于是突发情况,大家当时都被吓得“心惊胆战”。
汤老师知识渊博,讲起课来幽默风趣,所以大家都喜欢上汤老师的语文课。比如,汤老师在讲第二课《水调歌头》时,以讲故事的形式描述了这首词的背景,让我们深刻了解了宋代大文豪苏轼当时矛盾而又复杂的情感,以及作者热爱生活和积极向上的乐观精神。
总之,汤老师是我们成长道路上的“导航仪”,她用无微不至的关爱呵护着我们成长,她既是我们的“母亲”,也是我们最敬佩的老师!