记忆优秀作文
关于黑板的记忆像流星一样一闪而过,然而我却依旧清晰的记得那一次的美术课上,黑板上画着那永不混灭的各种各样的搞怪的脸庞,和每个人满怀欣喜的表情。
那是一个普通到不能再普通的日子,我们在教室里谈论着不厌其烦的话题,上课铃的声音惊醒了沉闷的空气,我们没有太大的惊喜与期盼。然而老师却也玩起了“突然袭击”,给了我们一个硕大的惊喜。
老师让我们每个人都参与游戏,一个小组为一个团队,每个人负责自己的一部分表情,组成一个小组的“代表形象”。画的最差的一组,将要登台表演。我们一听,心中那堆干柴顿时被烈火燃烧,心情也开始澎湃起来。到游戏开始时,全班都High了起来,每个人都拿出自己的“看家本领”,传授自己的“武功秘籍”,每个人都希望自己的团队荣获“至尊”的宝座。经过短暂的投票后,最差的一组隆重出场,为我们准备了“饭后甜点”——脑筋急转弯,让全班人的热情在减轻之后又迅速高涨起来。
“叮……呤……”一阵阵下课铃声响起,我们还沉浸在欢声笑语中,以往的下课铃声响起,心中边跳起了欢快的舞蹈,而在当时,却恋恋不舍的望着黑板,此时它没有复杂的公式没有重叠的英文与汉字,也没有繁琐的图文并茂,只有几个令我不禁捧腹大笑的鬼脸,给枯燥无味的黑板增添了几分生机与活力。
这记忆怎么也无法抹去,那是关于黑板最深刻的记忆。那时的黑板彰显出年轻的张扬与活力。学习有苦亦有乐,如今的学习似乎只有困难与苦楚。然而,那次黑板上的记忆总在脑海闪过,想着那一张张与众不同的脸,我似乎明白:学习是苦乐兼收的,在最苦的时候,快乐或许就藏在黑板上,在不经意间,悄悄探寻你的心房,舒展你的眉间,再次跳跃在黑板上,为学习添上更绚烂的一笔。