记忆优秀作文
那段记忆如蜡烛,使我的心中总是充满着暖洋洋的气息;如甘泉,在一次次的落寞中滋润我的心;如清茗,那甘洌的滋味一直萦绕唇齿间,深蕴清香。
那是一个雨天。雨下得不大,但又细又密,天地如两块藕片,而雨丝便是那藕片间的藕丝。我吃过早饭,带上雨伞,走出家门。一股清新的空气充斥在鼻腔之中,我打着伞走在街上。
时间还早,我走得不算快。走了一会,我觉得有点不对,但又想不出是哪不对。思索片刻,我意识到自己忘记带口罩了。我急了,怎么办?我记起来书包里好像有,于是脱下书包,拉开一看,没有,我更急了。此刻我忽然觉得自己在一群戴了口罩的人中像个另类,低着头蹲在街边店铺的檐下,不说话。路上的行人匆忙地走着。我想着:怎么办啊,没戴口罩,校门是进不去的……我想着想着,眼泪不由得掉了下来。
雨停了,我抬头看了一眼,却见路上的行人走得更匆忙了。在那么多人中,没有一个人注意到我。我把头埋进臂弯中,泪水又不争气地滑落。这时,我听到了一阵脚步声,越来越近。我疑惑地抬起头来看了一眼,她径直朝我走来,俯下身子,问:“你怎么了?”她的声音很好听,我愣了一下,随后,眼泪又掉了下来。“你别哭呀。”说着,她从包里拿了张纸,替我擦了擦眼泪。我边说边哭,她听了事情的原委后,笑了起来,“不就是一个口罩吗,喏,给你。”她从包中摸出一个袋子,里面装着一个崭新的口罩。我犹豫了一下,随即伸手接过口罩,站起身来,朝她鞠了个躬,郑重地对她说:“谢谢!”她笑道:“不客气。”然后,她朝我挥了挥手,坐上车走了。我戴上口罩,迈着轻快的脚步向学校走去。
温暖无处不在,或许在一个不经意间,你就会被温暖到。那一段温暖的记忆,永远铭刻在我心里,久久不散……