记忆优秀作文
独自坐在窗前,拾起一张时空旅行的邮票,贴在心头,任回忆的时光机将我带至过往的一处。我看见一位穿着印地安人服装的小女孩,嘴角泛着一丝得意的笑容。
在我就读幼儿园的第二个夏天,学校举办了化妆大会,每个人都想方设法打扮自己,但个性迷糊的我却忘了这件事。直到前一天深夜才猛然想起告诉妈妈,夜深了,许多店的铁门都已拉下,妈妈懊恼地皱着眉,试图从打了死结的思绪中扭出些方法。她走到客厅,扯下桌巾披在我的双肩,垂落到我的脚边,接着将父亲的黑皮带放到我的额头上比划,又从玩具箱里翻出锈了的魔法棒,我原本深锁的眉舒展开了。妈妈逗弄着我,从花盆里摘一朵小黄花别在我的发际,我则故意将另一块泛黄的布披在她的身上,在笑闹间化解了原来凝重的气氛,弯起的嘴角漾着一丝的甜蜜。第二天早晨,我穿上妈妈用褐色桌布缝制的外袍,脸上黏贴条状彩色胶带作为印地安人的标志,头上顶着父亲亮闪闪的黑皮带头箍,我蹦蹦跳跳地甩着两条辫子,化身为一个印第安女孩。我永远记得踏入幼儿园时老师、朋友的连连惊呼,我更永远记得那一个夜晚与妈妈拥有的温馨记忆。
至今,妈妈的笑容仍深深镌刻在我脑海中,那抹微笑带了点温柔,掺了些刚强的意志,不管遇见任何困难,她都能够知道下一步怎么解决。那一次的装扮,使我的心被一股暖流融化,化为我嘴中的蜜糖,甜味儿在口中漾开。看着妈妈专注的脸庞、明亮的双眸,全心将爱随着一针一线缝入,也把满满的爱播入我的心田。因为这个装扮,我发现当我为了深爱的人努力时,那颗单纯付出的心是最闪耀动人的,极其贵重的,如一朵永不凋零的花,在生命中散播着馨香的气息。
我轻轻抚着有些粗糙的桌巾,指尖轻触着妈妈的一针一线,想象爱的树苗从五指尖迸发成枝繁叶茂的大树。望着这件承载着爱、童年与喜悦的衣裳,我仿佛再一次看见那个甩着辫子的女孩奔向带着笑的妈妈。