我的对手作文
姜锦伟,黝黑人皮肤,大大的肉鼻子,淡淡的眉毛,成天透着一股凶恶的眼神。体育、语文我胜于他,数学他略胜于我,英语我们旗鼓相当,我时刻准备着超越他。
每天我回到家,从桌上拿来2本小学四年级下黄冈,然后拿出水笔,开始做题。
刷刷刷”,我奋笔疾书,巳经写完三面了,但是在写第四面时被一道题难倒了。我握紧拳头,奋力思考着。啊!这道题怎么写啊?要是在考试上有类似题目,一扣就是5分啊!这样我肯定没他考得好。”
这道题是鸡兔同笼拓展题。
我连忙詹钧皓请教并告诉他,我要打败姜锦伟,詹钧皓笑了笑说:来,我来帮你。”詹钧皓每天都坐在我身边,非常细心地教我数学。
时间一天天流逝,太阳毎天从东边升起,从西边落下,不久迎来了期未大考,也是我和姜锦伟的终极pk。
我的心激动得扑通扑通地跳着,手不停地抖,时不时还会冒出冷汗,十分紧张。
叮铃铃——”开始考试了,我写完个人信息后,看了看整张试卷,心里不禁沾沾自喜,都是自己做过的,万岁。我十分迅速地做完试卷,但为了保险起见,我还是细心地查阅了一遍。
铛,铛,铛”,铃声响了,我信心十足地交了卷,两天后老师宣布成绩时,我两眼放光,渴望得到高分:孙惟博,99.5!姜锦伟98分!”我松了口气,高分来之不易啊!,我高兴极了,终于打败了他。
他,使我有了斗志,我才能得到高分,感谢我的竞争对手——姜锦伟。