人生,究竟是什么呢?
人生就像一棵树,不断地吸收阳光和水分来滋润自己,使自己能茁壮成长,成为参天大树。
人生就像一片平凡得不能再平凡的叶子,它为我们赋予绿色,它为我们点缀生活的色彩,它为我们增添了一些生活的情趣,但到了秋天,它变黄落下后,又有几个人记得它呢?
人生就像一朵昙花,用自己不多的时间来显示自己光彩夺目的一面。
人生就像大海里的一片小叶舟,随波逐流,时而偏东,时而偏西,你只有掌握撑船的技术,才能回到属于你的港口。人生就像土地一样,虽经过日晒雨淋,却依然不改自己的面貌与信念。
人生就像一条见不到头的小路,当你走了一段以后,就会有两条路等你选择,它们都有自己的名字,一个叫“歪路”,另一个叫“正路”,在这里,请你慎重考虑选择哪一条路,因为它决定你的一生。
人生就像一盏灯,一阵风吹过,时暗时亮。暗,是你的坎坷;亮,是你的幸福。
人生就像一级级阶梯,你越往上爬,你的经验p知识等一切也会跟着一步步提高。
人生就像一本书,被人一页页的翻阅着,当你就快看完这本书时,偶尔回想一下以前的情节,你就会感慨万分。
这就是人生。