坚持优秀作文
我相信大家玩过不少游戏,我也不例外。
我玩过的游戏可多了,比如:猫抓老鼠、画嘴巴、画鼻子、丢沙包、丢手绢、捉迷藏……今天在作文班,老师也说要玩一个游戏,这个游戏就叫“坚持五分钟”。
老师把游戏规则简单地说了一遍:“全班分成两队——王者队和快乐队,每位同学都起立,伸出自己的左臂与肩同高,把笔放在手背上,坚持五分钟。哪队的同学坚持到最后,人数最多的即获胜。”
听完老师所讲游戏规则,全班同学鸦雀无声。等待老师一声令下开始游戏。“开始!”突然,铿锵有力的两个字从老师嘴里一个接着一个蹦出来。全班同学齐齐把笔放在手背上,左臂一动不动。游戏进行了2分钟,这时,有的同学坚持不下去了,有的同学因为手臂很酸垂了下去,还有的同学誓死不罢休继续与对手同学抵抗。我此刻的心是忐忑不安的,生怕自己队伍的同学自己左臂上的笔一不小心就掉了,所以,我双眼紧紧地盯着。
在“坚持不懈”的进行中,有几个同学的笔前前后后如按顺序般的掉了下来。“王者队”的一个队友被其他队友吐槽是“内奸”,因为他坚持不到一分钟,笔就掉了。还不服气地对老师说:“可以再来一局吗?”不过,铁面无私的老师没有如他所愿。
在游戏接近尾声的时候,“王者队”只剩下一个女同学与我们“快乐队”抗衡了。最后,“快乐队”胜利了。我也如我所愿地坚持了五分钟。
通过这个游戏让我明白了:坚持就是胜利!