坚持优秀作文
很早之前就看过核聚老师的分享,他是一个超级学霸,然后用自己的学习经历,教大家怎么更好地学习。
印象最深的就是背诵。这个方法看起来简单地不起眼,也就很容易被我们所忽视。
也有人试过了,然后觉得用处不大,但与此同时,有的人则觉得效果特别好。
他们之间的区别在于哪呢?
说到底,就是所谓的坚持。用处不大,是因为三心两意,背过几次之后就觉得可以了,没有再去深温习,自然而然就忘记了。而那些一直在坚持的,他们会融会贯通,把背过的知识试着运用起来。用也是一种学习,这样的一个正循环,让他们体会到背诵带来的积极的反馈,自然就更愿意去坚持了。
我也尝试过这个方法,就是对于背诵的知识点,从头开始,一字一句背,第二天从之前的再重新开始,这样一个个循环看似有点辛苦,但只有真正用心去做了,就能体会到老师所说的效果。
这个过程是有点辛苦的,所以我也总是会半途而废,但是一旦想起时,就会无法地认可,所以关键还是自己学习的决心。