找朋友作文
从前,在一片森林里,有一只小熊。这只小熊身上脏兮兮的,每次他玩得满头大汗,他回家从不洗澡,早上起来的衣服也不换,所以小熊的衣服上总是黑一块灰一块的,本来买的新衣服也被穿成了黑色的了。
这天小熊来到森林里,他看见了小山羊、小狗、小兔、小猴子正在一起玩,他兴冲冲地跑过去说:“我们一起做朋友吧。”小猴看见小熊脏兮兮的,一溜烟窜到树上去,他说:“小熊说不要过来,你身上太脏了,快回家洗澡。”小熊不以为然的说“我才不洗澡呢。”小兔子看见了蓬头垢面的小熊撒腿就跑,边跑边说:“小熊你太脏了,快回家洗澡。”小熊满不在乎。小山羊看见了邋遢的小熊,惊慌失措地连忙摇手说:“小熊你太邋遢了,快回家洗澡!”小狗离小熊最近了,它闻到了小熊身上发出臭烘烘的味道,捏着鼻子说:“小熊你太臭了,快回家洗澡。”小动物们都不和小熊做朋友,小熊垂头丧气地站在那儿,眼眶湿润了。
小熊哭丧着脸走回家,熊妈妈关切地问:“你怎么了,小熊?”小熊说:“我一个朋友也没有交到。”熊妈妈微笑着说:“小熊,你洗干净就能交到好朋友了。”小熊冲进浴室洗了一个热水澡,他身上变得干干净净了。小熊再次跑到朋友的面前,大家都说“这才是我们的好朋友小熊。”