找朋友作文
早上,阳光明媚,一只脏兮兮的小猪高高兴兴地跑出来了,他要去找朋友。
走着走着,小猪来到了山坡上,有一只小兔子正在开心地采蘑菇,一只山羊低头忙着吃草,小猪跑过去对小兔子说:“小兔妹妹,你能跟我做朋友吗?”小兔子抬头说:“我正忙着采蘑菇呢?没时间跟你做朋友。”小猪又跑过去对山羊说:“山羊哥哥,你能和我做朋友吗?”山羊哥哥说:“你太脏了,我才不跟你做朋友呢!”小猪泪眼汪汪地离开了。但是他依然没有放弃,他又来到了小河边,抬头望了望天,他看见了白云姐姐,他又问:“白云姐姐,你能和我做朋友吗?”白云姐姐说:“你先去河里洗澡,我就和你玩。”
于是,他跳进了河里,把身子洗得干干净净的,白云姐姐笑了,从此,小猪和白云姐姐成为了朋友。