找朋友作文
国庆节期间,爸爸妈妈带我去了福建西部一个偏远地方漳平的九鹏溪和一个较不错的城市厦门。在两个不同地方我有不同感觉。我会慢慢告诉大家的。
在九鹏溪,当地旅游局的一位局长阿姨带我们去了一个非常穷的山村,让我们参观了一个叫岭兜的小学。这个小学周围环境非常漂亮,有一片大大的细细竹子的竹林,有100百年以上树龄的大榕树,一些榕树还是两颗树慢慢慢慢合并在一起变成一颗树,大的榕树4个人抱都抱不住,还有用土砌成的土楼以及长满了青苔的矮矮石墙。但是这个小学教室却十分旧和破,老师也只有4个,学生共24个,都是1年级和2年级的学生。听这个学校校长说,学生家里都很穷,即使有机会考上中学或大学,他们的爸爸妈妈也没钱供他们上学。爸爸妈妈建议我在那儿找一个一年级的小朋友结对,这样我可以和他一起成长。我正在考虑选择怎样的小朋友。