写弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,长着一个长长的脑袋,很有主见,我很喜欢他。但是他那讨厌的小嘴总是问我为什么,让我觉得“讨厌”。有一次,我正在看书,突然哥哥跑过来吓了我一跳。然后他开始没完没了地问:“姐姐,你为什么要读书?”我说:“因为读书可以让大脑更聪明。”“你为什么聪明?”这个问题我回答不了,就瞎说:“因为我脑子比你好。”小弟当即否认,说:“不,你骗人。”当时我看着哥哥疑惑的眼神,既好笑又可气。于是我告诉弟弟上课要认真听老师讲,因为老师知道的知识很多,有问题就问老师。我哥哥就这样离开了我。我哥,你这么喜欢问为什么。我相信总有一天你会比我懂得更多!