自从看了《哥哥的小萝卜头》这篇作文,我就深深体会到,我们的美好生活来之不易。
这篇文章告诉我们,萝卜头在监狱环境里还是很努力很努力的学习。比起萝卜头,我们真的差远了。当时萝卜头没有笔记本,只用妈妈留下的笔记本和笔。只有在重要场合他才会用。至于我们,不觉得书太薄,或者说觉得不好看。就算有适合自己的副本,用了就扔掉。萝卜头一般不愿意用笔记本,都是用石头在地上画着写着。与他相比,他是个节俭的人,我们只是浪费的人。萝卜是个人才,但是他年轻的生命已经被残忍的日本人扼杀了。如果他还活着,他将闻名于世。
萝卜头的这种品质值得学习和珍惜。我们都要像萝卜头一样,好好学习,天天向上!