关于文明的作文
文明虽然经常在我们的身边环绕着,可是我们并没有几个人真正做到文明。
两个小玩伴儿突然发现前方不远处,有一大堆黑乎乎的东西。好奇心强的小明摸着脑瓜儿,问道:“那是啥呀?堆在那儿多难看呀!”“走,我们去看看吧!”小红干脆地说。跑过去一看原来是一个垃圾箱,旁边积满了垃圾。小红惊奇地问:“这是怎么回事,垃圾怎么都跑出来了?”“肯定是人们随手一扔,懒得再往前走一步把垃圾扔到垃圾箱。让我们来把它清理干净吧!”小明不假思索的答道。小红盯着那一堆垃圾,说:“好!”他俩说干就干。小红用手把垃圾弄到垃圾箱里,她说:“小明,你怎么不干呀,在一旁发什么呆呀?”小明在一旁想:干这些还不够,我要让人们知道乱扔垃圾是不文明的。
小明立刻从书包里拿出纸和毛笔,在纸上写了“只差一步——文明”。然后拿来胶水把纸贴在了垃圾箱上。小红看到了,伸出大拇指直夸他聪明。小明说:“嗯——这个办法有没有用呢?”小红说:“那我们躲到对面的树丛里,看看效果吧!”小明利索地回答:“OK!”他们躲到了树丛里,目不转睛地盯着垃圾桶。不一会儿,就有一位大叔走了过来。他观察了四周无人,正准备随手一丢,可是看到了小明的标语后,便自觉地把垃圾扔进了垃圾箱。
小红和小明都为环保出了一份力,所以,为了我们美好的家园,拥有更美好的明天,让我们共同来呵护她吧.