在生活中,有很多行为都是不好的,如果我们不去制止,就会越来越严重。
几天前,我去人民公园玩,到了人民公园。人民公园可真好玩呀,可是我却看见了不雅的一幕,一个小女孩的妈妈丢了一张纸在湖里。小女孩问妈妈:“妈妈,你把纸丢在湖里,不怕污染环境吗?”“反正这水已经够脏了,也不会有人知道。”妈妈说道。小女孩也把垃圾扔进了湖里,这是什么世道?教自己的儿女乱扔垃圾,这些父母一点也不负责任,这难道是小事吗?
就在我家的后面,有一个绿茵茵的草坪,草儿嫩嫩的,好漂亮呢!但过了几个月后,草儿受到严重的破坏,都焉了,一个个垂头丧气的,这是怎么回事呢?原来是人们在草坪上踩踏,告示牌写着“草儿是生命,请脚下留情。”可这都没有用,还有些人,见了他们,不但不劝,反而还跟那些人一起去踩,更有甚者,把告示牌“拆”了。这难道也是小事吗?
在过马路时,他们也经常闯红灯。他们像一个个刘翔飞了过去,旁边的人也学他们,而其他人也不劝,好像没有他们的事一样。一个老奶奶要过马路,可车太多,老人在那里站了许久也没人去扶。我走了过去扶老奶奶过马路,老奶奶夸赞了我。
这些事不断发生,我希望政府部门引起重视,这不是小事,它关系了全民的素质问题。