雨中五年级作文300字
中午放学了,天空阴沉沉的,还不时飘着细细碎碎的小雨,像是受了委屈,低声抽泣。
我一路狂奔向校门,一步步溅起一朵朵清澈的雨花,一边想一边小声嘀咕:老妈怎么还没来接我。平时雨天不都在大厅里撑着伞等我的吗?今天怎么了?满是抱怨的我很不高兴的到了校门口。我嘟嚷着正准备过马路,交警一把拉住了我,我顿时停住了,再抬头一看,霎时一惊:交警那黑色雨衣被雨水淋得一尘不染,但那经过岁月磨炼的粗糙的面孔严厉极了,虽然脸上布满雨珠,但他仍在雨中不停指挥。这时交警吹响的哨声惊醒了我,他用嘶哑的声音喊:快走快走!我飞奔向马路的对面,目光却停留在交警身上。他那么从容指挥,把一个十字路口指挥得顺顺当当,让安全存在我们的身边。
妈妈让我把头藏在雨衣里,我就好像没听见似的,目光仍停留在交警叔叔身上,随口回答了一句:还不把我闷死!妈妈立刻说:要不然你的头发会湿的!我这时根本没注意妈妈的话,发现高大的背影渐渐成了一个小黑点,但在我心目中,它仍是那么高大。我沉思了很久。
那个交警和我很陌生,但经历了这件微不足道的小事后,我突然感觉他是那么亲切。